"Гиперколобок" с искусственным интеллектом разработан в Удмуртии

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - ОАО "Концерн "Аксион" (входит в ООО "Корпорация "Аксион", Ижевск, Удмуртия) готовит к реализации инновационный проект по производству робота "Гиперколобок", обладающего искусственным интеллектом, базирующемся на использовании нейронных связей, сообщил журналистам во вторник министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

Он пояснил, что игрушка представляет собой небольшого робота светлых тонов округлой формы диаметром 30-40 см, с экраном наподобие лица.

"Почему такое название? Потому что это не просто игрушка, а он обладает очень большими возможностями, то есть гипервозможностями. Это интеллектуальная игрушка, он может общаться с ребенком, может отвечать на его вопросы, он может расписание его знать, какие-то совместные задачи решать. То есть он развивает интеллект ребенка. Он выглядит колобком. Это как компьютер. Отличие от компьютера - он может общаться с ребенком", - сказал министр.

По его словам, в "Гиперколобка" могут быть встроены развивающие игры, музыка, игрушка может подключаться к интернету. Кроме того, "Гиперколобок" может прыгать.

Стоимость проекта оценивается на уровне 50 млн рублей, создаваемая производственная мощность составит порядка 10 тыс. штук в год, розничная цена конечного продукта - 25 тыс. рублей, сообщил Радионов.

"Мы с этим проектом планируем защищаться на рабочей группе в Минпромторге по отбору инвестпроектов для поддержки индустрии детских товаров", - сказал министр.

ОАО "Концерн "Аксион" входит в структуру холдинговой компании ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-Холдинг" - многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно-промышленного комплекса. Специализируется на производстве автоматизированных комплексов и систем обмена данными для космической, автомобильной и медицинской промышленности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции