Васильева может знакомиться с материалами "дела Оборонсервиса" до конца мая

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы во вторник ограничил до 26 мая срок ознакомления с материалами "дела Оборонсервиса" бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве.

Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом ходатайство следствия было удовлетворено.

В суде следователь просил ограничить Васильеву и ее защиту в сроках ознакомления с материалами дела, обосновывая это тем, что на протяжении четырех месяцев они явно умышленно затягивают этот процесс. "Васильева не пользуется правом покидать свою квартиру с целью ознакомления с материалами дела. Она пропустила 88 дней и не ознакомилась ни с одним томом ", - подчеркнул он.

По словам следователя, данные действия Васильевой нарушают права и других обвиняемых по делу, которые уже ознакомились с большей частью томов.

Прокурор в свою очередь просил ходатайство следствия поддержать. "Я считаю, что у Васильевой должно хватать времени на ознакомление, она не утомлена. Васильева успевает писать стихи, давать интервью и писать картины, очень достойные ", - сказал он.

При этом прокурор просил не обязывать Васильеву знакомиться с материалами дела в праздничные, выходные дни и в ночное время. "Восемь часов в день и три месяца на ознакомление вполне достаточно",- отметил он.

Со своей стороны адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов просил ходатайство отклонить как незаконное и необоснованное. "Ни следствие, ни прокуратура так и не смогли объяснить, в чем же состоит явное затягивание", - сказал защитник.

По его мнению, следствием нарушен порядок ознакомления с материалами дела.

Харитонов просил суд дать Васильевой и ее защите время до ноября 2014 года на ознакомление с материалами дела.

В конце февраля начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин сообщил в интервью "Российской газете", что следователи поставили вопрос об ограничении срока ознакомления с материалами дела в отношении Васильевой.

По его словам, за последние четыре месяца Васильева "ни разу не прибыла к следователям для ознакомления с процессуальными документами и вещественными доказательствами, а такое намеренное затягивание процесса препятствует реализации прав других участников уголовного судопроизводства".

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Бороков сообщил "Интерфаксу", что следствие ранее не предъявляло к его подзащитной таких претензий.

В феврале Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 23 июля домашний арест Васильевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи