Васильева может знакомиться с материалами "дела Оборонсервиса" до конца мая

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы во вторник ограничил до 26 мая срок ознакомления с материалами "дела Оборонсервиса" бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве.

Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом ходатайство следствия было удовлетворено.

В суде следователь просил ограничить Васильеву и ее защиту в сроках ознакомления с материалами дела, обосновывая это тем, что на протяжении четырех месяцев они явно умышленно затягивают этот процесс. "Васильева не пользуется правом покидать свою квартиру с целью ознакомления с материалами дела. Она пропустила 88 дней и не ознакомилась ни с одним томом ", - подчеркнул он.

По словам следователя, данные действия Васильевой нарушают права и других обвиняемых по делу, которые уже ознакомились с большей частью томов.

Прокурор в свою очередь просил ходатайство следствия поддержать. "Я считаю, что у Васильевой должно хватать времени на ознакомление, она не утомлена. Васильева успевает писать стихи, давать интервью и писать картины, очень достойные ", - сказал он.

При этом прокурор просил не обязывать Васильеву знакомиться с материалами дела в праздничные, выходные дни и в ночное время. "Восемь часов в день и три месяца на ознакомление вполне достаточно",- отметил он.

Со своей стороны адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов просил ходатайство отклонить как незаконное и необоснованное. "Ни следствие, ни прокуратура так и не смогли объяснить, в чем же состоит явное затягивание", - сказал защитник.

По его мнению, следствием нарушен порядок ознакомления с материалами дела.

Харитонов просил суд дать Васильевой и ее защите время до ноября 2014 года на ознакомление с материалами дела.

В конце февраля начальник главного военного следственного управления СК России Александр Сорочкин сообщил в интервью "Российской газете", что следователи поставили вопрос об ограничении срока ознакомления с материалами дела в отношении Васильевой.

По его словам, за последние четыре месяца Васильева "ни разу не прибыла к следователям для ознакомления с процессуальными документами и вещественными доказательствами, а такое намеренное затягивание процесса препятствует реализации прав других участников уголовного судопроизводства".

В свою очередь адвокат Васильевой Хасан Бороков сообщил "Интерфаксу", что следствие ранее не предъявляло к его подзащитной таких претензий.

В феврале Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 23 июля домашний арест Васильевой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости