Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма к России

Ново-Огарево. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не рассматривает вариант присоединения Крыма к России.

"Нет, не рассматриваем", - заявил Путин на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево, отвечая на вопрос, рассматривает ли Москва присоединение Крыма к России.

Президент отметил, что, по его мнению, нынешнее руководство Крыма пришло к власти легитимным путем.

"Крымский парламент был сформирован в 2010 году, он состоит из 100 депутатов, там представлены шесть партий, и после того, как предыдущий премьер подал в отставку, крымский парламент в соответствии с процедурой и законом на сессии верховного совета Крыма избрал нового премьер-министра. Конечно, он является легитимным, там соблюдены все процедуры, предусмотренные законом", - заявил Путин во вторник на встрече с журналистами.

Путин подчеркнул, что, когда несколько дней назад группа вооруженных людей попыталась захватить здание верховного совета Крыма, это вызвало большую озабоченность у самих крымчан.

"Создалось впечатление, что Крым хотят пустить по киевскому сценарию и начать там серию терактов и хаоса. Конечно, это крымчан очень беспокоит, и именно поэтому они создали комитеты самообороны и взяли под контроль все вооруженные силы", - сказал Путин.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: