Лукин поддержал Федотова на посту главы СПЧ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил против изменения в руководстве президентского Совета по правам человека и назвал нынешнюю работу СПЧ успешной.

Накануне группа членов СПЧ во главе с Игорем Борисовым выразила недовольство работой Совета и поставила вопрос об отставке председателя СПЧ Михаила Федотова. Этих членов СПЧ не устроило заявление Совета о недопустимости ввода российских войск на территорию Украины.

"Такие дискуссии меня огорчают. На то он и Совет, чтобы дискутировать. Мне не понятно, почему дискуссии перерастают в действия, похожие на советский партхозактив", - заявил Лукин "Интерфаксу" в среду, комментируя требование об отставке Федотова.

"Мне кажется, что Совет по правам человека работает хорошо. Я сам неоднократно участвовал в его работе. Жаркие дискуссии приводят иногда к очень хорошим результатам: законопроектам, предложениям. Никаких радикальных изменений в Совете делать не надо", - сказал омбудсмен.

"Надо понимать, что по каждой проблеме существует мнение не только большинства, но и меньшинства. И все должны вести себя цивилизовано", - сказал Лукин.

"Михаил Федотов весьма квалифицированно и энергично выполняет свои обязанности. В этом смысле выбор президента - назначить Федотова председателем СПЧ - был правильным. Я желаю дальнейшей плодотворной работы Михаилу Федотову и считаю, что Совет продолжит готовить конструктивные предложения президенту - как всегда, в жарких дискуссиях", - заявил Лукин.

Среди тех, кто требует отставки Федотова, - Иосиф Дискин и глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Всего, по словам Борисова, в группе недовольных 15 членов Совета.

"Мы будем добиваться изменения внутренней политики Совета по правам человека вплоть до обращения к президенту по поводу необходимости изменить руководство Совета. Прозвучали две фамилии, которые могли бы стать кандидатами на пост нового председателя СПЧ. Это Владимир Лукин и Александр Музыкантский", - сказал член СПЧ Игорь Борисов.

Полномочия нынешнего омбудсмена Лукина истекают в ближайшее время. Ведущий кандидат на пост нового уполномоченного по правам человека - Элла Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости