Лукин поддержал Федотова на посту главы СПЧ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил против изменения в руководстве президентского Совета по правам человека и назвал нынешнюю работу СПЧ успешной.

Накануне группа членов СПЧ во главе с Игорем Борисовым выразила недовольство работой Совета и поставила вопрос об отставке председателя СПЧ Михаила Федотова. Этих членов СПЧ не устроило заявление Совета о недопустимости ввода российских войск на территорию Украины.

"Такие дискуссии меня огорчают. На то он и Совет, чтобы дискутировать. Мне не понятно, почему дискуссии перерастают в действия, похожие на советский партхозактив", - заявил Лукин "Интерфаксу" в среду, комментируя требование об отставке Федотова.

"Мне кажется, что Совет по правам человека работает хорошо. Я сам неоднократно участвовал в его работе. Жаркие дискуссии приводят иногда к очень хорошим результатам: законопроектам, предложениям. Никаких радикальных изменений в Совете делать не надо", - сказал омбудсмен.

"Надо понимать, что по каждой проблеме существует мнение не только большинства, но и меньшинства. И все должны вести себя цивилизовано", - сказал Лукин.

"Михаил Федотов весьма квалифицированно и энергично выполняет свои обязанности. В этом смысле выбор президента - назначить Федотова председателем СПЧ - был правильным. Я желаю дальнейшей плодотворной работы Михаилу Федотову и считаю, что Совет продолжит готовить конструктивные предложения президенту - как всегда, в жарких дискуссиях", - заявил Лукин.

Среди тех, кто требует отставки Федотова, - Иосиф Дискин и глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Всего, по словам Борисова, в группе недовольных 15 членов Совета.

"Мы будем добиваться изменения внутренней политики Совета по правам человека вплоть до обращения к президенту по поводу необходимости изменить руководство Совета. Прозвучали две фамилии, которые могли бы стать кандидатами на пост нового председателя СПЧ. Это Владимир Лукин и Александр Музыкантский", - сказал член СПЧ Игорь Борисов.

Полномочия нынешнего омбудсмена Лукина истекают в ближайшее время. Ведущий кандидат на пост нового уполномоченного по правам человека - Элла Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
СМИ сообщили о планах представления предвыборной программы ПутинаСМИ сообщили о планах представления предвыборной программы Путина
Это может произойти на встрече с доверенными лицами в конце январяПодробнее
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости