Лукин поддержал Федотова на посту главы СПЧ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин выступил против изменения в руководстве президентского Совета по правам человека и назвал нынешнюю работу СПЧ успешной.

Накануне группа членов СПЧ во главе с Игорем Борисовым выразила недовольство работой Совета и поставила вопрос об отставке председателя СПЧ Михаила Федотова. Этих членов СПЧ не устроило заявление Совета о недопустимости ввода российских войск на территорию Украины.

"Такие дискуссии меня огорчают. На то он и Совет, чтобы дискутировать. Мне не понятно, почему дискуссии перерастают в действия, похожие на советский партхозактив", - заявил Лукин "Интерфаксу" в среду, комментируя требование об отставке Федотова.

"Мне кажется, что Совет по правам человека работает хорошо. Я сам неоднократно участвовал в его работе. Жаркие дискуссии приводят иногда к очень хорошим результатам: законопроектам, предложениям. Никаких радикальных изменений в Совете делать не надо", - сказал омбудсмен.

"Надо понимать, что по каждой проблеме существует мнение не только большинства, но и меньшинства. И все должны вести себя цивилизовано", - сказал Лукин.

"Михаил Федотов весьма квалифицированно и энергично выполняет свои обязанности. В этом смысле выбор президента - назначить Федотова председателем СПЧ - был правильным. Я желаю дальнейшей плодотворной работы Михаилу Федотову и считаю, что Совет продолжит готовить конструктивные предложения президенту - как всегда, в жарких дискуссиях", - заявил Лукин.

Среди тех, кто требует отставки Федотова, - Иосиф Дискин и глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Всего, по словам Борисова, в группе недовольных 15 членов Совета.

"Мы будем добиваться изменения внутренней политики Совета по правам человека вплоть до обращения к президенту по поводу необходимости изменить руководство Совета. Прозвучали две фамилии, которые могли бы стать кандидатами на пост нового председателя СПЧ. Это Владимир Лукин и Александр Музыкантский", - сказал член СПЧ Игорь Борисов.

Полномочия нынешнего омбудсмена Лукина истекают в ближайшее время. Ведущий кандидат на пост нового уполномоченного по правам человека - Элла Памфилова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции