Министр обороны России отрицает присутствие российских войск в Крыму

Сергей Шойгу считает провокациями появившиеся в интернете фотографии и видео, подтверждающие наличие российских военнослужащих в Крыму

Министр обороны России отрицает присутствие российских войск в Крыму
Украинские военнослужащие на территории военного аэродрома "Бельбек".
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что сейчас в Крыму нет российских войск. Общаясь с журналистами, он назвал провокациями появившиеся в Интернете фотографии бронированных автомобилей с номерами 21-го региона России и видеозаписи, на которых люди в военной форме без опознавательных знаков, блокирующие украинские военные базы в Крыму, признаются, что они из России.

Комментируя наличие у отрядов "крымской самообороны" стоящих на вооружении российских военных броневиков "Тигр" и "Рысь", глава Минобороны сообщил, что ему неизвестно, откуда они взялись.

В свою очередь, представитель автономной республики Крым в среду сообщил "Интерфаксу", что пункты пропуска через Перекопский и Чонгарский проходы охраняют более тысячи добровольцев из сил самообороны Крыма, а также бойцы перешедшего под контроль местных властей милицейского спецподразделения "Беркут". По словам собеседника агентства, они проводят досмотр проезжающих автомобилей и железнодорожных составов.

Он отметил, что все добровольцы экипируются вещевым имуществом и обучаются тактике, а также специальным и боевым приемам борьбы у бойцов спецподразделения. Представитель администрации республики подчеркнул, что за три дня численность отрядов самообороны в Крыму выросла вдвое и достигла почти 12 тысяч человек.

Днем ранее об отсутствии в Крыму российских военных заявил президент России Владимир Путин. В ходе пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине, на вопрос журналиста о том, что за люди, одетые в форму, очень похожую на российскую, блокировали части украинской армии в Крыму, Путин ответил, что это были "местные силы обороны". Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, имеет ли отношение России к подготовке сил самообороны Крыма, президент сказал "нет".

В то же время ряд украинских и зарубежных СМИ, а также местные жители утверждают, что на территории Крыма находится большое количество российских военных с современным оружием.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции