Петербурженка пыталась тайно ввезти из Швейцарии часы на 16 млн рублей

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Таможенники в Санкт-Петербурге пресекли попытку ввоза из Швейцарии незадекларированной партии наручных часов, общей стоимостью свыше 16 млн рублей, сообщили в пресс-службе Федеральной Таможенной Службы.

По данным ведомства, в аэропорт "Пулково" регулярным рейсом из Цюриха прибыла 32-летняя гражданка РФ, которая при проходе через зону таможенного контроля проследовала по "зеленому коридору", тем самым заявив, что не имеет при себе товаров, подлежащих письменному декларированию.

В ФТС отметили, что при вскрытии чемодана наличие в багаже в большом количестве наручных часов швейцарского производства и ювелирных изделий известных зарубежных марок подтвердилось.

"По заключению экспертов Ленинградской торгово-промышленной палаты, которыми проводилась экспертиза, общая рыночная стоимость задержанных изделий составляет более 16 млн рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в отношении пассажирки - жительницы Санкт-Петербурга - возбужденно уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере): подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

"Благодаря действиям сотрудников Северо-Западной оперативной таможни предотвращено уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 3 млн рублей", - сообщили в ФТС.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с действующим законодательством без письменного декларирования авиационным путем разрешен единовременный ввоз товаров для личного пользования на сумму, не превышающую 10 тысяч евро. В случае превышения товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи