Петербурженка пыталась тайно ввезти из Швейцарии часы на 16 млн рублей

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Таможенники в Санкт-Петербурге пресекли попытку ввоза из Швейцарии незадекларированной партии наручных часов, общей стоимостью свыше 16 млн рублей, сообщили в пресс-службе Федеральной Таможенной Службы.

По данным ведомства, в аэропорт "Пулково" регулярным рейсом из Цюриха прибыла 32-летняя гражданка РФ, которая при проходе через зону таможенного контроля проследовала по "зеленому коридору", тем самым заявив, что не имеет при себе товаров, подлежащих письменному декларированию.

В ФТС отметили, что при вскрытии чемодана наличие в багаже в большом количестве наручных часов швейцарского производства и ювелирных изделий известных зарубежных марок подтвердилось.

"По заключению экспертов Ленинградской торгово-промышленной палаты, которыми проводилась экспертиза, общая рыночная стоимость задержанных изделий составляет более 16 млн рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в отношении пассажирки - жительницы Санкт-Петербурга - возбужденно уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере): подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

"Благодаря действиям сотрудников Северо-Западной оперативной таможни предотвращено уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 3 млн рублей", - сообщили в ФТС.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с действующим законодательством без письменного декларирования авиационным путем разрешен единовременный ввоз товаров для личного пользования на сумму, не превышающую 10 тысяч евро. В случае превышения товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи