Петербурженка пыталась тайно ввезти из Швейцарии часы на 16 млн рублей

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Таможенники в Санкт-Петербурге пресекли попытку ввоза из Швейцарии незадекларированной партии наручных часов, общей стоимостью свыше 16 млн рублей, сообщили в пресс-службе Федеральной Таможенной Службы.

По данным ведомства, в аэропорт "Пулково" регулярным рейсом из Цюриха прибыла 32-летняя гражданка РФ, которая при проходе через зону таможенного контроля проследовала по "зеленому коридору", тем самым заявив, что не имеет при себе товаров, подлежащих письменному декларированию.

В ФТС отметили, что при вскрытии чемодана наличие в багаже в большом количестве наручных часов швейцарского производства и ювелирных изделий известных зарубежных марок подтвердилось.

"По заключению экспертов Ленинградской торгово-промышленной палаты, которыми проводилась экспертиза, общая рыночная стоимость задержанных изделий составляет более 16 млн рублей", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в отношении пассажирки - жительницы Санкт-Петербурга - возбужденно уголовное дело по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере): подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

"Благодаря действиям сотрудников Северо-Западной оперативной таможни предотвращено уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 3 млн рублей", - сообщили в ФТС.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с действующим законодательством без письменного декларирования авиационным путем разрешен единовременный ввоз товаров для личного пользования на сумму, не превышающую 10 тысяч евро. В случае превышения товары подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи