Пресс-секретарь: Навальный ничего не пишет в социальных сетях

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, находясь под домашним арестом, не ведет свои аккаунты в соцсетях, это делают его супруга Юлия и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, заявила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

"Во всех обновляемых статусах и в последнем посте черным по белому написано, кто ведет эти аккаунты - сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и супруга Юлия", - сказала Ведута "Интерфаксу" в среду.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что член общественного совета "Молодой гвардии Единой России" Алексей Лисовенко выступил с жалобами на Навального, обратив внимание на то, что даже после запрета на общение в Интернете блог оппозиционера в Twitter и страница "ВКонтакте" продолжают обновляться.

Лисовенко обратился в Генпрокуратуту и Роскомнадзор с просьбой проверить, соблюдает ли Навальный условия домашнего ареста, и заблокировать доступ к его страницам.

"Непонятно, на каком основании выдвигаются эти претензии, потому что Алексей не прикасался ни к "Твиттеру", ни к сайту "ВКонтакте", - отметила Ведута.

Она подчеркнула, что каждый раз, когда в этих соцсетях публикуется статус, отдельно указывается, кем этот пост опубликован - сотрудниками фонда или женой Навального Юлией.

В минувшую пятницу Басманный суд Москвы постановил изменить Навальному меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест сроком на два месяца - до 28 апреля. Навальный не имеет права покидать пределы своего жилища, общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвокатов и следователей, получать и отправлять корреспонденцию, использовать средства связи и Интернет, а также общаться со средствами массовой информации. Оппозиционер может лишь звонить в экстренные службы, причем о каждом звонке он должен сообщать следователю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости