Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Китайцы заняли первое место среди иностранных туристов в Москве

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Китай сейчас вышел на первое место по въезду в столицу из стран дальнего зарубежья. По данным Пограничной службы ФСБ России, за 2013 год из Китая в Москву прибыло 376, 5 тыс. человек, что на 40% больше по сравнению с 2012 годом. В прошлом году рост турпотока из Китая составил 47%, в 2011 году - 35%.

Ежегодный рост турпотока из Китая в Москву на 35-47% привел к тому, что сегодня каждый 15-й иностранный турист в столице - гость из Поднебесной, сообщает столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству.

"По нашим оценкам, около 118 тыс. гостей из КНР прибывают в столицу России по безвизовой программе, что составляет более 31% от общего числа туристов. Москва - туристический объект страны, который более всего привлекает именно безвизовых гостей", - сообщил председатель Москомтуризма Сергей Шпилько.

Среди ближайших к Китаю стран наблюдаются похожая тенденция: например, когда Япония ввела облегченный визовый режим для жителей Китая, число туристов достигло 1,4 млн человек.

В Москве китайских туристов привлекают выставки, музейные экскурсии и посещение памятных мест, связанных с историей СССР, жизнью и деятельностью его вождей, а также событиями Великой Отечественной войны. В развлекательной части туристы из КНР предпочитают цирк и фольклорные представления. В Москве туристы из Поднебесной пользуются в основном национальными сервисами - ходят в рестораны, которыми владеют граждане Китая, приглашают гидов-китайцев, заказывают "китайский" транспорт и т.д.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи