Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

Журналисты критикуют идею об уголовной ответственности за искажение информации во вред государству

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев крайне отрицательно относится к законодательной инициативу о введении уголовной ответственности для СМИ за искажение информации во вред государству, считает ее самопиаром автора и надеется, что она не пройдет.

"Эта инициатива говорит о саморекламе Федорова (депутат-единоросс Евгений Федоров, автор законопроекта - ИФ), который постоянно выступает в последнее время с такими странными законодательными инициативами, чем напоминает депутата Милонова из Санкт-Петербурга", - заявил "Интерфаксу" Гусев.

По его словам, многие не до конца понимают, как делается информация: на какой-то период времени она может быть одной, через час другой, а через сутки третьей. "На взгляд некоторых людей это может быть искажением факта, а на самом деле просто обычная журналистская работа по добыванию информации", - пояснил Гусев.

"Я крайне отрицательно отношусь к этой инициативе и думаю, что она не пройдет. А если ей будет дан ход, то в этих условиях лучше тогда вообще не писать ничего о российской истории и вообще о каких-либо российских делах", - сказал глава СЖМ.

Ранее газета "Известия" написала, что в Госдуме готовится законопроект об административной и уголовной ответственности руководителей СМИ, которые сознательно искажают информацию во вред государству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи