Морские спасательные службы Японии и Дальнего Востока России провели учения

Южно-Сахалинск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Морские спасательные службы Японии и России провели совместные учения по спасению человека, выпавшего с борта судна, в море.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель начальника Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Госморспасслужбы РФ Александр Ведерников, учения проходили в 20-30 милях от порта Момбецу (север о. Хоккайдо, Япония).

В учениях были задействованы: управление безопасности на море (УБМ) Японии, СахБАСУ, морской спасательный координационный подцентр "Южно-Сахалинск" и морской спасательный координационный центр "Владивосток".

"По сценарию учений, из японского порта Момбецу в сахалинский порт Корсаков вышел российский теплоход. В ходе следования судна выяснилось, что с его борта пропал один из членов экипажа. Об этом экипаж судна сообщил в координационные спасательные центры Владивостока и Южно-Сахалинска, те обратились за помощью к японской стороне", - сказал А.Ведерников.

По его словам, на спасение человека вышли патрульный японский корабль "Сарачи" и буксир СахБАСУ "Гриф". В небо поднялся патрульный самолет УБМ Японии, в ходе облета он обнаружил в море человека и передал координаты экипажу "Сарачи", а также сбросил для ориентира дымовую шашку.

Спасательная операция заняла два часа. Человека, выпавшего за борт судна (а в его роли был манекен), подняли на борт японского патрульного судна и оказали первую медицинскую помощь.

Затем участники учений собрались на борту "Сарачи" в море в 30-милях от Момбецу и подвели итоги.

"Мы констатировали, что цели учения были достигнуты. Обе стороны положительно оценили итоги учений и договорились о продолжении дальнейшего своего сотрудничества в этом направлении", - отметил А.Ведерников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции