Толоконникова и Алехина опознали обливших их зеленкой мужчин и готовы передать информацию следователям

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели собственное расследование и заявляют, что опознали молодых людей, напавших на них в Нижнем Новгороде 6 марта.

Как сообщил агентству "Интерфакс" адвокат участниц панк-группы Евгений Губин, во вторник все собранные материалы будут переданы дознавателям отдела полиции Нижнего Новгорода, которые проводят проверку по факту нападения.

"Сегодня я и нижегородский адвокат обратимся по этому поводу в полицию", - сказал Губин.

Адвокат затруднился уточнить, где именно девушки собирали данные.

В то же время информация о якобы напавших на Толоконникову и Алехину молодых людей выложена на сайте незарегистрированной правозащитной организации "Зона права", которую создали девушки.

"Все приведенные /…/ сведения о лицах, включая фотографии, взяты из открытых источников (социальные страницы в сети Интернет, твиттер, инстаграм и так далее)", - говорится на сайте.

Так, в нападении на себя участницы панк-группы подозревают пятерых молодых людей, фотографии и имена которых выложили на сайте.

Кроме того, девушки не исключают причастности к инциденту сотрудников полиции.

Агентство пока не располагает комментариями по этому поводу от представителей нижегородской полиции.

6 марта утром на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы.

С места происшествия девушки были доставлены каретой "скорой помощи" в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

По данному факту в полицию поступило 4 заявления. Проверку по факту нападения в течение 10 суток проводят дознаватели отдела полиции N2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции