Толоконникова и Алехина опознали обливших их зеленкой мужчин и готовы передать информацию следователям

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели собственное расследование и заявляют, что опознали молодых людей, напавших на них в Нижнем Новгороде 6 марта.

Как сообщил агентству "Интерфакс" адвокат участниц панк-группы Евгений Губин, во вторник все собранные материалы будут переданы дознавателям отдела полиции Нижнего Новгорода, которые проводят проверку по факту нападения.

"Сегодня я и нижегородский адвокат обратимся по этому поводу в полицию", - сказал Губин.

Адвокат затруднился уточнить, где именно девушки собирали данные.

В то же время информация о якобы напавших на Толоконникову и Алехину молодых людей выложена на сайте незарегистрированной правозащитной организации "Зона права", которую создали девушки.

"Все приведенные /…/ сведения о лицах, включая фотографии, взяты из открытых источников (социальные страницы в сети Интернет, твиттер, инстаграм и так далее)", - говорится на сайте.

Так, в нападении на себя участницы панк-группы подозревают пятерых молодых людей, фотографии и имена которых выложили на сайте.

Кроме того, девушки не исключают причастности к инциденту сотрудников полиции.

Агентство пока не располагает комментариями по этому поводу от представителей нижегородской полиции.

6 марта утром на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы.

С места происшествия девушки были доставлены каретой "скорой помощи" в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

По данному факту в полицию поступило 4 заявления. Проверку по факту нападения в течение 10 суток проводят дознаватели отдела полиции N2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи