Толоконникова и Алехина опознали обливших их зеленкой мужчин и готовы передать информацию следователям

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели собственное расследование и заявляют, что опознали молодых людей, напавших на них в Нижнем Новгороде 6 марта.

Как сообщил агентству "Интерфакс" адвокат участниц панк-группы Евгений Губин, во вторник все собранные материалы будут переданы дознавателям отдела полиции Нижнего Новгорода, которые проводят проверку по факту нападения.

"Сегодня я и нижегородский адвокат обратимся по этому поводу в полицию", - сказал Губин.

Адвокат затруднился уточнить, где именно девушки собирали данные.

В то же время информация о якобы напавших на Толоконникову и Алехину молодых людей выложена на сайте незарегистрированной правозащитной организации "Зона права", которую создали девушки.

"Все приведенные /…/ сведения о лицах, включая фотографии, взяты из открытых источников (социальные страницы в сети Интернет, твиттер, инстаграм и так далее)", - говорится на сайте.

Так, в нападении на себя участницы панк-группы подозревают пятерых молодых людей, фотографии и имена которых выложили на сайте.

Кроме того, девушки не исключают причастности к инциденту сотрудников полиции.

Агентство пока не располагает комментариями по этому поводу от представителей нижегородской полиции.

6 марта утром на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы.

С места происшествия девушки были доставлены каретой "скорой помощи" в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

По данному факту в полицию поступило 4 заявления. Проверку по факту нападения в течение 10 суток проводят дознаватели отдела полиции N2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости