Толоконникова и Алехина опознали обливших их зеленкой мужчин и готовы передать информацию следователям

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели собственное расследование и заявляют, что опознали молодых людей, напавших на них в Нижнем Новгороде 6 марта.

Как сообщил агентству "Интерфакс" адвокат участниц панк-группы Евгений Губин, во вторник все собранные материалы будут переданы дознавателям отдела полиции Нижнего Новгорода, которые проводят проверку по факту нападения.

"Сегодня я и нижегородский адвокат обратимся по этому поводу в полицию", - сказал Губин.

Адвокат затруднился уточнить, где именно девушки собирали данные.

В то же время информация о якобы напавших на Толоконникову и Алехину молодых людей выложена на сайте незарегистрированной правозащитной организации "Зона права", которую создали девушки.

"Все приведенные /…/ сведения о лицах, включая фотографии, взяты из открытых источников (социальные страницы в сети Интернет, твиттер, инстаграм и так далее)", - говорится на сайте.

Так, в нападении на себя участницы панк-группы подозревают пятерых молодых людей, фотографии и имена которых выложили на сайте.

Кроме того, девушки не исключают причастности к инциденту сотрудников полиции.

Агентство пока не располагает комментариями по этому поводу от представителей нижегородской полиции.

6 марта утром на участниц панк-группы Pussy Riot было совершено нападение в ресторане "Макдональдс" около Московского вокзала в Нижнем Новгороде.

Несколько молодых людей кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой. Также они выкрикивали нецензурные выражения в адрес Толоконниковой и Алехиной и из шприцов брызгали неизвестной жидкостью.

Все произошедшее зафиксировали видеокамеры как ресторана, так и участниц группы.

С места происшествия девушки были доставлены каретой "скорой помощи" в нижегородскую больницу, где их осмотрели медики. В Твиттере арт-группы "Война" сообщалось, что у Толоконниковой после нападения в Нижнем Новгороде диагностировали "химический ожог глаза 1 степени", у Алехиной - сотрясение мозга.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

По данному факту в полицию поступило 4 заявления. Проверку по факту нападения в течение 10 суток проводят дознаватели отдела полиции N2 по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи