Лидера "Коррозии металла" оштрафовали за повреждение имущества в новосибирском аэропорту

Новосибирск. 12 марта. INTERFAX.RU - Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд города Обь в среду признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого, баллотирующегося в мэры Новосибирска от партии "Против всех", виновным в совершении административного правонарушения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мировом суде.

"Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ - умышленное повреждение чужого имущества, назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 рублей", - уточнил представитель суда.

По словам адвоката Троицкого Алексея Крестьянова, он не согласен с таким решением и будет его обжаловать.

Защитник также сообщил агентству, что "Аэрофлот", в представительстве которого в новосибирском аэропорту "Толмачево" Троицкий повредил оргтехнику 24 января, реагируя на отказ в вылете, определил сумму ущерба в 1 тыс. рублей.

"Троицкий - музыкант, он никому не хотел причинять вреда, но находился в состоянии аффекта и таким образом выразил свой протест", - сказал адвокат.

Кроме того, суд отложил на 24 марта рассмотрения двух постановлений по ст. 5.61 КоАП РФ об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и представителя "Аэрофлота", предполагается, что на это заседание приедет сам музыкант, а также свидетели.

Троицкий был задержан утром 24 января в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей у него в ручной клади емкость с жидкостью.

По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. По виду емкость с жидкостью напоминала парфюмерию, однако задержанный, который намерен бороться за пост мэра Новосибирска, утверждал, что это лекарство.

В итоге "Аэрофлот" отказал Троицкому в вылете, от медицинского освидетельствования музыкант отказался. Служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали в отношении него заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи