Лидера "Коррозии металла" оштрафовали за повреждение имущества в новосибирском аэропорту

Новосибирск. 12 марта. INTERFAX.RU - Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд города Обь в среду признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого, баллотирующегося в мэры Новосибирска от партии "Против всех", виновным в совершении административного правонарушения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мировом суде.

"Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ - умышленное повреждение чужого имущества, назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 рублей", - уточнил представитель суда.

По словам адвоката Троицкого Алексея Крестьянова, он не согласен с таким решением и будет его обжаловать.

Защитник также сообщил агентству, что "Аэрофлот", в представительстве которого в новосибирском аэропорту "Толмачево" Троицкий повредил оргтехнику 24 января, реагируя на отказ в вылете, определил сумму ущерба в 1 тыс. рублей.

"Троицкий - музыкант, он никому не хотел причинять вреда, но находился в состоянии аффекта и таким образом выразил свой протест", - сказал адвокат.

Кроме того, суд отложил на 24 марта рассмотрения двух постановлений по ст. 5.61 КоАП РФ об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и представителя "Аэрофлота", предполагается, что на это заседание приедет сам музыкант, а также свидетели.

Троицкий был задержан утром 24 января в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей у него в ручной клади емкость с жидкостью.

По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. По виду емкость с жидкостью напоминала парфюмерию, однако задержанный, который намерен бороться за пост мэра Новосибирска, утверждал, что это лекарство.

В итоге "Аэрофлот" отказал Троицкому в вылете, от медицинского освидетельствования музыкант отказался. Служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали в отношении него заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции