Лидера "Коррозии металла" оштрафовали за повреждение имущества в новосибирском аэропорту

Новосибирск. 12 марта. INTERFAX.RU - Новосибирск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд города Обь в среду признал лидера группы "Коррозия металла" Сергея Паука Троицкого, баллотирующегося в мэры Новосибирска от партии "Против всех", виновным в совершении административного правонарушения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в мировом суде.

"Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ - умышленное повреждение чужого имущества, назначено наказание в виде штрафа в сумме 400 рублей", - уточнил представитель суда.

По словам адвоката Троицкого Алексея Крестьянова, он не согласен с таким решением и будет его обжаловать.

Защитник также сообщил агентству, что "Аэрофлот", в представительстве которого в новосибирском аэропорту "Толмачево" Троицкий повредил оргтехнику 24 января, реагируя на отказ в вылете, определил сумму ущерба в 1 тыс. рублей.

"Троицкий - музыкант, он никому не хотел причинять вреда, но находился в состоянии аффекта и таким образом выразил свой протест", - сказал адвокат.

Кроме того, суд отложил на 24 марта рассмотрения двух постановлений по ст. 5.61 КоАП РФ об оскорблении сотрудника аэропорта "Толмачево" и представителя "Аэрофлота", предполагается, что на это заседание приедет сам музыкант, а также свидетели.

Троицкий был задержан утром 24 января в аэропорту "Толмачево" в Новосибирске после конфликта со службой авиабезопасности, обнаружившей у него в ручной клади емкость с жидкостью.

По данным пресс-службы транспортной полиции, на просьбу сотрудников службы безопасности сдать емкость с жидкостью в багаж он отреагировал нецензурной бранью. По виду емкость с жидкостью напоминала парфюмерию, однако задержанный, который намерен бороться за пост мэра Новосибирска, утверждал, что это лекарство.

В итоге "Аэрофлот" отказал Троицкому в вылете, от медицинского освидетельствования музыкант отказался. Служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали в отношении него заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи