Водители автобусов в Петербурге будут работать в строгой форменной одежде

Санкт-Петербург. 12 марта. INTERFAX.RU - Более трех тысяч водителей автобусов в Петербурге будут работать в строгой форме к концу 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Пассажиравтотранс" в среду.

"В Петербурге около трех тысяч водителей автобусов. Маршруты обслуживают разные автобусные парки. Думаю, что мы сможем обеспечить всех формой до конца года", - сказал собеседник агентства.

Комплект форменной одежды включает в себя белую рубашку, галстук и костюм синего цвета с логотипом. Похожую форму носили водители петербургских автобусов до 90-х годов, отметили в пресс-службе. От нее пришлось отказаться в связи с недостатком финансирования.

"Пилотный проект был связан с Пулково. Теперь поводом стала Олимпиада. Как вы знаете, наши водители работают в Сочи", - добавили в пресс-службе.

С декабря 2013 года форма была введена для водителей маршрутов № 39 ст. м. Московская - Аэропорт "Пулково-1" и № 158 ст. м. "Приморская" - пассажирский порт Санкт-Петербурга "Морской фасад". Теперь костюмы будут носить также водители автобусов № 196 и № 327, связывающих Петербург и Колпино.

Деловая форма одежды будет вводиться в Петербурге постепенно, отметили в пресс-службе. В настоящее время в костюмах работают 150 петербургских водителей. Еще 250 водителей в строгой форме прибудут в Петербург после окончания XI Паралимпийских игр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
Недвижимость
Последние новости