СКР возбудил дело против сотрудников генпрокуратуры Украины

Следственный комитет выясняет, на каком основании украинское следствие возбудило уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом

СКР возбудил дело против сотрудников генпрокуратуры Украины
СКР возбудил дело против сотрудников генпрокуратуры Украины.
Фото: Алексей Куденко

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сотрудников генпрокуратуры Украины в связи с уголовным преследованием командующего Черноморским флотом ВМФ России вице-адмирала Александра Витко.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сейчас устанавливаются конкретные должностные лица, принимавшие решение в отношении Витко. При этом, по какой статье будут квалифицироваться их деяния, в ведомстве не уточнили.

По версии российских следователей, действия украинской генпрокуратуры "дестабилизируют обстановку в Крыму".

В СКР также отметили, что обвинения украинской стороны не имеют под собой почвы, так как командующий Черноморским флотом действовал в строгом соответствии с двусторонними соглашениями о базировании российского флота.

Ранее в Минобороны РФ уголовное преследование вице-адмирала назвали очередной провокацией. "Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму - в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины", - заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Уголовное производство в отношении командующего ЧФ было открыто на Украине 6 марта по статьям "подстрекательство к государственной измене" и "организация диверсии" за действия на территории автономной республики Крым (АРК).

По версии генпрокуратуры Украины, должностные лица ЧФ во главе с Витко "путем давления, подкупа и угроз" призвали военнослужащих Украины нарушить воинскую присягу и сложить оружие.

В ведомстве также заявили, что по приказу Витко военнослужащие стреляли и поджигали здания военных учреждений "с целью ослабления украинского государства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи