Васильевой запретили ходить в магазин

Мосгорсуд окончательно запретил находящейся под домашним арестом ключевой фигурантке "дела "Оборонсервиса" ходить за продуктами

Васильевой запретили ходить в магазин
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд запретил находящейся под домашним арестом экс-главе имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой ходить за продуктами в магазин рядом с домом.

Запрет, законность которого признал Могорсуд, защита ключевой фигурантки "дела "Оборонсервиса" пыталась в середине февраля неудачно оспорить в Хамовническом суде. Тогда адвокаты Васильевой просили разрешить их клиентке ходить также и в расположенный рядом с ее домом храм Христа Спасителя.

Сегодня Мосгорсуд также признал незаконным решение суда первой инстанции, отказавшегося рассматривать жалобу на запрет Васильевой совершать ежедневные прогулки. Адвокат экс-чиновницы Хасан Бороков сообщил "Интерфаксу", что апелляционная жалоба защиты на решение Хамовнического суда была удовлетворена.

По его словам, Мосгорсуд отправил жалобу в Хамовнический суд для рассмотрения по существу.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), 201 (злоупотребление полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 млрд рублей.

В октябре 2013 года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В начале ноября следственные действия в отношении нее были официально завершены.

По данным “Интерфакса”, Васильева может предстать перед судом в июне. "Следствие планирует передать в прокуратуру на утверждение обвинительное заключение в начале июня — как только она и ее адвокаты завершат знакомиться с материалами дела", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул при этом, что следователи продолжают одновременно расследование по другим эпизодам деятельности экс-чиновницы Минобороны РФ, не вошедшим в ранее выделенное "первое дело "Оборонсервиса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости