Евросоюз и США вкладывали в Украину идеологически несравнимо больше России - глава Россотрудничества

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Россия, а в частности Россотрудничество, делали все зависящее для сохранения культурного присутствия РФ на Украине, но ЕС и США затратили гораздо большие ресурсы для продвижения "европейской" идеи в стране, заявил глава Россотрудничества Константин Косачев.

"Могу сказать, что по линии Россотрудничества мы делали все от нас зависящее в пределах имеющихся ресурсов и нашей компетенции как госоргана, чтобы сохранять уровень российского культурного присутствия на Украине хотя бы на неизменном уровне: поддерживали интерес к русскому языку и организовывали набор студентов в наши вузы, проводили выставки и концерты, круглые столы и кинопоказы. И эта активность всегда пользовалась большим спросом", - заявил К.Косачев в интервью, которое публикует газета "Ведомости" в четверг.

"Однако это несравнимо с тем, что столь долго и планомерно вкладывали в Украину Евросоюз и США, обращаясь с важными - в том числе идеологическими - посылами непосредственно к обществу, к украинским СМИ и НПО, к экспертным кругам, к молодежи в существенно большей степени, чем к властям или бизнес-структурам", - добавил он.

Как отметил глава Россотрудничества, ЕС и США затратили "гигантские ресурсы" на "массированный стратегический сев", который дал свои "мощные всходы в виде того же евромайдана".

По мнению К.Косачева, ситуация с Украиной показала, что для продвижения какой-то идеи необходимо не только участие заинтересованного государства, но и, прежде всего, само общество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости