В Ростовскую область в рамках учений перебрасываются силы ВДВ

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов в рамках командно-штабных учений поставил задачу перебросить часть сил в Ростовскую область.

Как информирует Минобороны, десантники переброшены на незнакомую местность для отработки комплекса мероприятий боевой подготовки в рамках дивизионных командно-штабных учений с Ивановским соединением ВДВ.

На полигон Кузьминки в Ростовской области парашютным способом одновременно десантируются 1,5 тыс. военнослужащих, около десятка единиц боевой техники и различные грузы, информирует военное ведомство.

"Переброска военнослужащих, вооружения и военной техники, а также необходимых запасов материальных средств осуществляется 15 самолетами Ил-76. В ходе учения одной из основных задач является отработка вопросов межвидового взаимодействия войск", - говорится в сообщении.

Дивизионные командно-штабные учения продлятся до 14 марта.

Всего в маневрах будут задействованы около четырех тысяч десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы).

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: