Жириновский предлагает восстановить в России общество трезвенников

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский выступил с инициативой воссоздания в России общества трезвенников и запрета тратить представительские деньги организаций на алкоголь.

"Простую вещь - кто мешает - восстановить Всероссийское общество трезвенников, чтобы по всем каналам выступали известные люди и говорили, что он не пьет, он не любит, он не хочет (употреблять алкоголь. - ИФ)", - заявил Жириновский в четверг на заседании "круглого стола", инициированного комитетом Госдумы по охране здоровья.

На мероприятии обсуждаются вопросы антиалкогольной политики и оказания медпомощи больным алкоголизмом.

Жириновский сообщил, что он в жизни не купил сам ни одной бутылки водки и все потому, что не было на подобные глупости времени: "учился - работал".

Что касается алкоголизма в целом, то это, по его мнению, наследие советской власти, войны и необдуманных реформ.

По его словам, в России не действует антиалкогольная пропаганда, напротив, по сути, поощряется употребление алкоголя: стоит лишь включить телевизор и посмотреть любой фильм - везде "пьют-разливают".

К сожалению, употребление алкоголя стало традиционным и в трудовых коллективах - там не только всем мужчинам в подарок несут алкоголь; любые торжественные мероприятия, банкеты связаны с выпивкой. "Убрать все представительские (средства. - ИФ) на алкоголь", - призвал лидер ЛДПР. Представительские деньги должны тратиться только на угощение, но никак не на выпивку, уверен Жириновский.

Кроме того, считает он, в обществе нужно создать атмосферу нетерпимости по отношению к пьющим и курящим: "Чтобы знал алкоголик и курильщик - начальником никогда не станешь".

По мнению Жириновского, реализовать его предложения мешает алкогольная мафия, которая, как утверждает политик, засела в органах власти и управления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи