Поставщики московских метровагонов будут штрафоваться за каждый сбой в работе метро на сумму от 450 тыс. рублей

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Поставщики метровагонов будут штрафоваться за каждый сбой в графике движения или неисправность на сумму от 450 тыс. рублей.

"ГУП "Московский метрополитен" в этом году закупит новый подвижной состав по контракту жизненного цикла (КЖЦ): производитель будет нести ответственность за обслуживание подвижного состава в течение всего срока эксплуатации. КЖЦ предусмотрены штрафные санкции в случае обнаружения неисправностей (вагонов. - ИФ), а также при нарушении режима работы метрополитена по причине неисправностей поездов. Так, например, в случае нарушения графика движения поездов штраф составит 450 тысяч рублей - это минимальное взыскание", - заявил департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на своего главу Максима Ликсутова.

"КЖЦ даст нам дополнительные гарантии надежности работы подвижного состава и соблюдения графика движения поездов", - уверен чиновник. "Взыскания будут настолько строгими, что компании будут напрямую заинтересованы в идеальной работе всех систем", - отметил Ликсутов.

В среду первый заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов заявил, что в конце апреля - начале мая будет объявлен конкурс на поставку 2,8 тыс. вагонов для московского метро. Он будет состоять из двух лотов по 1,4 тыс. вагонов в каждом. Ориентировочная стоимость контрактов по всему тендеру составит около 500 млрд руб. в ценах соответствующих лет (порядка 360 млрд руб. в ценах текущего периода). Поставки техники должны начаться с 2016 г., с этого же времени начнется и оплата контрактов. КЖЦ помимо контракта на поставку будет содержать обязательства на обслуживание техники в течение 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи