Поставщики московских метровагонов будут штрафоваться за каждый сбой в работе метро на сумму от 450 тыс. рублей

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Поставщики метровагонов будут штрафоваться за каждый сбой в графике движения или неисправность на сумму от 450 тыс. рублей.

"ГУП "Московский метрополитен" в этом году закупит новый подвижной состав по контракту жизненного цикла (КЖЦ): производитель будет нести ответственность за обслуживание подвижного состава в течение всего срока эксплуатации. КЖЦ предусмотрены штрафные санкции в случае обнаружения неисправностей (вагонов. - ИФ), а также при нарушении режима работы метрополитена по причине неисправностей поездов. Так, например, в случае нарушения графика движения поездов штраф составит 450 тысяч рублей - это минимальное взыскание", - заявил департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы со ссылкой на своего главу Максима Ликсутова.

"КЖЦ даст нам дополнительные гарантии надежности работы подвижного состава и соблюдения графика движения поездов", - уверен чиновник. "Взыскания будут настолько строгими, что компании будут напрямую заинтересованы в идеальной работе всех систем", - отметил Ликсутов.

В среду первый заместитель главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов заявил, что в конце апреля - начале мая будет объявлен конкурс на поставку 2,8 тыс. вагонов для московского метро. Он будет состоять из двух лотов по 1,4 тыс. вагонов в каждом. Ориентировочная стоимость контрактов по всему тендеру составит около 500 млрд руб. в ценах соответствующих лет (порядка 360 млрд руб. в ценах текущего периода). Поставки техники должны начаться с 2016 г., с этого же времени начнется и оплата контрактов. КЖЦ помимо контракта на поставку будет содержать обязательства на обслуживание техники в течение 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции