Прокуроры начали проверку в связи с публикацией фотографии Навального с убитым лосем

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку в отношении Алексея Навального по поводу обнародованной в интернете фотографии оппозиционера рядом с убитым лосем.

"Вчера в Следственном комитете у Алексея представителями прокуратуры Москвы были взяты объяснения по поводу фотографии с лосем. Прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова в четверг.

По ее словам, Навальный не отвечал на вопросы представителя надзорного ведомства, так как постановлением Басманного суда об изменении ему меры пресечения на домашний арест ограничен в круге лиц, с которым ему разрешено общаться.

"В постановлении суда четко указано, что ему запрещено общаться с кем либо, кроме близких родственников, следователей, адвокатов, а также представителей ФСИН", - сказала Михайлова.

Защита оппозиционера в своей жалобе на постановление суда о домашнем аресте "указала на абсурдность такого запрета". "Даже участковый, который регулярно к нему приходит, не имеет право с ним общаться", - заявила адвокат.

Сам оппозиционер через свое окружение сообщил в своем Twitter в четверг, что представители ФСИН обратились к нему за разъяснениями по поводу публикации фото с убитым зверем в интернете. "Будете смеяться, но пришли полковник и подполковник ФСИН брать с Алексея объяснения. Как вы думаете, о чем? Про ЛОСЯ!", - было написано в его аккаунте в соцсети.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить наличие у Навального разрешения на ношение гладкоствольного оружия. "Я сам охотник и владелец двух гладкоствольных оружий. Для меня очевидно, что Навальный на фотографии рядом с убитым лосем позирует в теплое время года, а охота на сохатого летом запрещена", - пояснил Дегтярев 3 марта "Интерфаксу".

Депутат попросил Генпрокуратуру ответить на два вопроса: был ли факт участия Навального в незаконной охоте, кто был в ней партнерами блогера, а также из какого оружия он стрелял, если из своего, то есть ли у него разрешение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции