Прокуроры начали проверку в связи с публикацией фотографии Навального с убитым лосем

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку в отношении Алексея Навального по поводу обнародованной в интернете фотографии оппозиционера рядом с убитым лосем.

"Вчера в Следственном комитете у Алексея представителями прокуратуры Москвы были взяты объяснения по поводу фотографии с лосем. Прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова в четверг.

По ее словам, Навальный не отвечал на вопросы представителя надзорного ведомства, так как постановлением Басманного суда об изменении ему меры пресечения на домашний арест ограничен в круге лиц, с которым ему разрешено общаться.

"В постановлении суда четко указано, что ему запрещено общаться с кем либо, кроме близких родственников, следователей, адвокатов, а также представителей ФСИН", - сказала Михайлова.

Защита оппозиционера в своей жалобе на постановление суда о домашнем аресте "указала на абсурдность такого запрета". "Даже участковый, который регулярно к нему приходит, не имеет право с ним общаться", - заявила адвокат.

Сам оппозиционер через свое окружение сообщил в своем Twitter в четверг, что представители ФСИН обратились к нему за разъяснениями по поводу публикации фото с убитым зверем в интернете. "Будете смеяться, но пришли полковник и подполковник ФСИН брать с Алексея объяснения. Как вы думаете, о чем? Про ЛОСЯ!", - было написано в его аккаунте в соцсети.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить наличие у Навального разрешения на ношение гладкоствольного оружия. "Я сам охотник и владелец двух гладкоствольных оружий. Для меня очевидно, что Навальный на фотографии рядом с убитым лосем позирует в теплое время года, а охота на сохатого летом запрещена", - пояснил Дегтярев 3 марта "Интерфаксу".

Депутат попросил Генпрокуратуру ответить на два вопроса: был ли факт участия Навального в незаконной охоте, кто был в ней партнерами блогера, а также из какого оружия он стрелял, если из своего, то есть ли у него разрешение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости