Прокуроры начали проверку в связи с публикацией фотографии Навального с убитым лосем

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку в отношении Алексея Навального по поводу обнародованной в интернете фотографии оппозиционера рядом с убитым лосем.

"Вчера в Следственном комитете у Алексея представителями прокуратуры Москвы были взяты объяснения по поводу фотографии с лосем. Прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова в четверг.

По ее словам, Навальный не отвечал на вопросы представителя надзорного ведомства, так как постановлением Басманного суда об изменении ему меры пресечения на домашний арест ограничен в круге лиц, с которым ему разрешено общаться.

"В постановлении суда четко указано, что ему запрещено общаться с кем либо, кроме близких родственников, следователей, адвокатов, а также представителей ФСИН", - сказала Михайлова.

Защита оппозиционера в своей жалобе на постановление суда о домашнем аресте "указала на абсурдность такого запрета". "Даже участковый, который регулярно к нему приходит, не имеет право с ним общаться", - заявила адвокат.

Сам оппозиционер через свое окружение сообщил в своем Twitter в четверг, что представители ФСИН обратились к нему за разъяснениями по поводу публикации фото с убитым зверем в интернете. "Будете смеяться, но пришли полковник и подполковник ФСИН брать с Алексея объяснения. Как вы думаете, о чем? Про ЛОСЯ!", - было написано в его аккаунте в соцсети.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить наличие у Навального разрешения на ношение гладкоствольного оружия. "Я сам охотник и владелец двух гладкоствольных оружий. Для меня очевидно, что Навальный на фотографии рядом с убитым лосем позирует в теплое время года, а охота на сохатого летом запрещена", - пояснил Дегтярев 3 марта "Интерфаксу".

Депутат попросил Генпрокуратуру ответить на два вопроса: был ли факт участия Навального в незаконной охоте, кто был в ней партнерами блогера, а также из какого оружия он стрелял, если из своего, то есть ли у него разрешение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи