Прокуроры начали проверку в связи с публикацией фотографии Навального с убитым лосем

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку в отношении Алексея Навального по поводу обнародованной в интернете фотографии оппозиционера рядом с убитым лосем.

"Вчера в Следственном комитете у Алексея представителями прокуратуры Москвы были взяты объяснения по поводу фотографии с лосем. Прокуратура проводит проверку по сообщениям СМИ", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Навального Ольга Михайлова в четверг.

По ее словам, Навальный не отвечал на вопросы представителя надзорного ведомства, так как постановлением Басманного суда об изменении ему меры пресечения на домашний арест ограничен в круге лиц, с которым ему разрешено общаться.

"В постановлении суда четко указано, что ему запрещено общаться с кем либо, кроме близких родственников, следователей, адвокатов, а также представителей ФСИН", - сказала Михайлова.

Защита оппозиционера в своей жалобе на постановление суда о домашнем аресте "указала на абсурдность такого запрета". "Даже участковый, который регулярно к нему приходит, не имеет право с ним общаться", - заявила адвокат.

Сам оппозиционер через свое окружение сообщил в своем Twitter в четверг, что представители ФСИН обратились к нему за разъяснениями по поводу публикации фото с убитым зверем в интернете. "Будете смеяться, но пришли полковник и подполковник ФСИН брать с Алексея объяснения. Как вы думаете, о чем? Про ЛОСЯ!", - было написано в его аккаунте в соцсети.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить наличие у Навального разрешения на ношение гладкоствольного оружия. "Я сам охотник и владелец двух гладкоствольных оружий. Для меня очевидно, что Навальный на фотографии рядом с убитым лосем позирует в теплое время года, а охота на сохатого летом запрещена", - пояснил Дегтярев 3 марта "Интерфаксу".

Депутат попросил Генпрокуратуру ответить на два вопроса: был ли факт участия Навального в незаконной охоте, кто был в ней партнерами блогера, а также из какого оружия он стрелял, если из своего, то есть ли у него разрешение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции