Более 300 деятелей российской культуры поддержали позицию Путина по Украине

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Под письмом в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму подписались более 300 деятелей культуры, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

"Список деятелей культуры России - в поддержку позиции президента по Украине и Крыму, размещенный на официальном сайте Министерства культуры РФ, активно пополняется и составляет уже 303 человека", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг. В нем не уточняется, кто именно присоединился к деятелям культуры, подписавшим документ.

В ведомстве отметили, что, несмотря на вечернее время, в пресс-службу Минкультуры продолжают поступать телефонные звонки от представителей отечественной культуры, "желающих выразить свое авторитетное и солидарное мнение по Украине и Крыму".

На официальном сайте Минкультуры два дня назад было опубликовано письмо деятелей культуры, где выражалась поддержка позиции президента РФ по Украине.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму", - заявляют авторы письма.

Документ подписали Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров и др.

По данным пресс-службы министерства культуры, письма в поддержку позиции В.Путина прислали певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, актер, режиссер и продюсер Игорь Угольников, народные артисты России Евгений Стеблов, Борис Клюев, Светлана Безродная, пианистка Екатерина Мечетина.

Свои подписи в поддержку письма прислал коллектив "Бурановские бабушки" в полном составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи