Более 300 деятелей российской культуры поддержали позицию Путина по Украине

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Под письмом в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму подписались более 300 деятелей культуры, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

"Список деятелей культуры России - в поддержку позиции президента по Украине и Крыму, размещенный на официальном сайте Министерства культуры РФ, активно пополняется и составляет уже 303 человека", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг. В нем не уточняется, кто именно присоединился к деятелям культуры, подписавшим документ.

В ведомстве отметили, что, несмотря на вечернее время, в пресс-службу Минкультуры продолжают поступать телефонные звонки от представителей отечественной культуры, "желающих выразить свое авторитетное и солидарное мнение по Украине и Крыму".

На официальном сайте Минкультуры два дня назад было опубликовано письмо деятелей культуры, где выражалась поддержка позиции президента РФ по Украине.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму", - заявляют авторы письма.

Документ подписали Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров и др.

По данным пресс-службы министерства культуры, письма в поддержку позиции В.Путина прислали певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, актер, режиссер и продюсер Игорь Угольников, народные артисты России Евгений Стеблов, Борис Клюев, Светлана Безродная, пианистка Екатерина Мечетина.

Свои подписи в поддержку письма прислал коллектив "Бурановские бабушки" в полном составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости