Более 300 деятелей российской культуры поддержали позицию Путина по Украине

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Под письмом в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму подписались более 300 деятелей культуры, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

"Список деятелей культуры России - в поддержку позиции президента по Украине и Крыму, размещенный на официальном сайте Министерства культуры РФ, активно пополняется и составляет уже 303 человека", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг. В нем не уточняется, кто именно присоединился к деятелям культуры, подписавшим документ.

В ведомстве отметили, что, несмотря на вечернее время, в пресс-службу Минкультуры продолжают поступать телефонные звонки от представителей отечественной культуры, "желающих выразить свое авторитетное и солидарное мнение по Украине и Крыму".

На официальном сайте Минкультуры два дня назад было опубликовано письмо деятелей культуры, где выражалась поддержка позиции президента РФ по Украине.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму", - заявляют авторы письма.

Документ подписали Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров и др.

По данным пресс-службы министерства культуры, письма в поддержку позиции В.Путина прислали певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, актер, режиссер и продюсер Игорь Угольников, народные артисты России Евгений Стеблов, Борис Клюев, Светлана Безродная, пианистка Екатерина Мечетина.

Свои подписи в поддержку письма прислал коллектив "Бурановские бабушки" в полном составе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости