ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Матвиенко предложила защитить детей от "бесконтрольной болтанки в Интернете"

По словам спикера Совета Федерации, дети больше предпочитают виртуальный мир реальному и зачастую черпают оттуда вредную для себя информацию

Матвиенко предложила защитить детей от "бесконтрольной болтанки в Интернете"
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести сертификацию мобильных устройств и обязательную установку на них функции родительского контроля.

Выступая на парламентских слушаниях, где обсуждается вопрос информационной безопасности детей в Интернете, Матвиенко выразила обеспокоенность тем, что несовершеннолетние больше предпочитают виртуальный мир реальному и зачастую черпают оттуда информацию, которая наносит вред детской психике и здоровью.

Она отметила, что также необходимо организовать работу по актуализации норм безопасного использования Интернета. По словам спикера, "бесконтрольная болтанка в Интернете детям не менее опасна, чем находиться на темной улице без присмотра".

В рамках внедрения норм безопасного использования Интернета, считает Матвиенко, в образовательных учреждениях начиная с детских садов должны появиться специалисты по безопасности информационных технологий. Спикер также предлагает подумать о создании единой автоматизированной системы мониторинга интернет-ресурсов, которые используются в учебных заведениях.

В то же время спикер Совфеда не исключила ответственности родителей за информационную безопасность детей. По ее словам, именно родители должны объяснить ребенку особенности поведения в виртуальном пространстве. Спикер призвала также проводить масштабные пропагандистские кампании как для детей, так и для взрослых.

С другой инициативой в сфере информационной безопасности сегодня выступил в Госдуме глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР). Он предложил Госдуме принять меры по защите граждан от "шквала манипуляций" и "информационно-психологических атак" в связи с ситуацией на Украине.

По мнению Нилова, в преддверие референдума в Крыму россияне подверглись спланированной информационно-психологической атаке. Об этом, считает глава комитета, свидетельствуют массовые "сфальсифицированные информационные сообщения в СМИ, их активное распространение в блогосфере и социальных сетях, а также иные провокации".

В связи с этим Нилов предложил провести в Госдуме ряд лекций, а также создать на ее официальном сайте специальный раздел с видеороликами и статьями, основной темой которых должны стать принципы информационной безопасности и методы борьбы с манипуляциями. В рамках этого проекта могли бы выступить такие российские исследователи и публицисты как Сергей Кара-Мурза, Николай Стариков, Алексей Холопов и другие, заявил Нилов.

В пятницу Нилов направил письма председателю комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексею Митрофанову и заместителю руководителя аппарата нижней палаты, начальнику управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрию Шувалову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи