Суд арестовал адвоката владельца Челябинского трубопрокатного завода

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы санкционировал арест адвоката Александра Шибанова, который вместе с владельцем Челябинского трубопрокатного завода Андреем Комаровым подозревается в коммерческом подкупе.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом ходатайство следствия было удовлетворено. Шибанов арестован судом до 12 мая.

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, заявил, что Шибанов, оставаясь на свободе, может скрыться, так как имеет значительные денежные средства, недвижимость за границей и личный самолет.

Прокурор, со своей стороны, просила заключить Шибанова под домашний арест.

В свою очередь, директор по правовым, корпоративным вопросам представительства люксембургской компании "Аркли-капитал" Александр Шибанов просил отпустить его под залог 10 млн рублей или избрать любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы .

Также он опроверг заявления следствия о наличии у него значительных денежных средств, недвижимости за границей и личного самолета.

Накануне "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России сообщили о задержании Шибанова и Комарова в связи с попыткой подкупа должностного лица. Следователи считают, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. С целью сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, 300 тыс. долларов за положительное заключение по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи