"Единороссы" сменили Абрамовича и его заместителя в чукотской думе

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Чукотского АО в понедельник подвела итоги довыборов в региональную думу, которые состоялись 16 марта.

Выборы проводились после того, как досрочно с поста спикера добровольно ушел бизнесмен Роман Абрамович, а также его первый заместитель Андрей Городилов (оба беспартийные - ИФ).

"Победили кандидаты, выдвинутые региональным отделением партии "Единая Россия", - сообщается на сайте администрации ЧАО со ссылкой на данные председателя избирательной комиссии автономии Игоря Маркина.

Довыборы проводились в Западном трехмандатном избирательном округе N2. Он включает в себя территории Анадырского, Билибинского и Чаунского муниципальных районов.

Всего на территории избирательного округа N2 работал 31 участок. Явка составила 47,23% от общего числа жителей, имеющих право голоса.

В выборах принимали участие четыре кандидата. Двое из них представляли партию "Единая Россия". Это директор филиала ОАО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед"" Дмитрий Волков и начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Валентина Кеулькут. Двух других претендентов выдвинуло региональное отделение КПРФ. Ими стали индивидуальный предприниматель Михаил Кучмар и работник ОАО "Славянка" Владимир Гальцов.

"Наибольшую поддержку избирателей получила кандидатура Кеулькут, она набрала 63,59% голосов. Затем следует Волков с результатом в 55,08%. За В.Гальцова проголосовали 22,93% жителей избирательного округа и за Кучмара - 12,43%. Согласно подведенным окружным избиркомом итогам, признаны избранными депутатами думы ЧАО В.Кеулькут и Волков", - сказал Маркин, слова которого приведены в сообщении.

Он также добавил, что жалоб и заявлений, ставящих под сомнение результаты голосования, в избирательную комиссию не поступало.

Как сообщалось, 2 июля 2013 года на 19-й сессии думы ЧАО свои депутатские полномочия сложили Абрамович, занимавший на тот момент пост председателя парламента региона, и его первый заместитель Городилов. Дума региона состоит из 12 депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции