"Единороссы" сменили Абрамовича и его заместителя в чукотской думе

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Чукотского АО в понедельник подвела итоги довыборов в региональную думу, которые состоялись 16 марта.

Выборы проводились после того, как досрочно с поста спикера добровольно ушел бизнесмен Роман Абрамович, а также его первый заместитель Андрей Городилов (оба беспартийные - ИФ).

"Победили кандидаты, выдвинутые региональным отделением партии "Единая Россия", - сообщается на сайте администрации ЧАО со ссылкой на данные председателя избирательной комиссии автономии Игоря Маркина.

Довыборы проводились в Западном трехмандатном избирательном округе N2. Он включает в себя территории Анадырского, Билибинского и Чаунского муниципальных районов.

Всего на территории избирательного округа N2 работал 31 участок. Явка составила 47,23% от общего числа жителей, имеющих право голоса.

В выборах принимали участие четыре кандидата. Двое из них представляли партию "Единая Россия". Это директор филиала ОАО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед"" Дмитрий Волков и начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Валентина Кеулькут. Двух других претендентов выдвинуло региональное отделение КПРФ. Ими стали индивидуальный предприниматель Михаил Кучмар и работник ОАО "Славянка" Владимир Гальцов.

"Наибольшую поддержку избирателей получила кандидатура Кеулькут, она набрала 63,59% голосов. Затем следует Волков с результатом в 55,08%. За В.Гальцова проголосовали 22,93% жителей избирательного округа и за Кучмара - 12,43%. Согласно подведенным окружным избиркомом итогам, признаны избранными депутатами думы ЧАО В.Кеулькут и Волков", - сказал Маркин, слова которого приведены в сообщении.

Он также добавил, что жалоб и заявлений, ставящих под сомнение результаты голосования, в избирательную комиссию не поступало.

Как сообщалось, 2 июля 2013 года на 19-й сессии думы ЧАО свои депутатские полномочия сложили Абрамович, занимавший на тот момент пост председателя парламента региона, и его первый заместитель Городилов. Дума региона состоит из 12 депутатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
Недвижимость
Последние новости