Кубок конфедераций-2017

Минсельхоз не связывает рост цен на мясо, молоко и сахар с "внешними факторами"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ отмечает рост цен на мясо, молоко и сахар, но пока не связывает его с "внешними факторами".

Как сообщает ведомство, с начала текущего года "наметилась повышательная динамика потребительских цен на мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, а также на сахар в диапазоне от 0,5 до 3 процентных пунктов". Это не выше среднегодовых темпов инфляции на потребительском рынке, поясняет министерство.

"Для оценки степени влияния внешних факторов на состояние потребительского рынка требуется проведение анализа в более длительном временном периоде", - говорится в сообщении.

Сославшись на данные Росстата, Минсельхоз сообщил, что с начала года по 11 марта потребительские цены на говядину повысились на 0,2%, до 246,75 рубля за 1 кг. Причем за последнюю неделю это мясо подорожало на 0,1%.

Цены на свинину с начала года выросли на 0,1%, до 214,89 рубля за 1 кг. За неделю рост составил 0,2%. Цены на мясо птицы, которые были стабильными с начала года, на последней неделе повысились на 0,1%, до 106,44 рубля за 1 кг.

Динамика потребительских цен на молочные продукты, по данным на 11 марта, была более выраженной. Так, пастеризованное молоко с начала года подорожало на 4,1%, до 40,44 рубля за 1 кг, за последнюю неделю - на 1%. Сливочное масло стало дороже также на 4,1%, до 325,98 рубля, за неделю - на 0,5%. Цены на сыры с начала года повысились на 3,9%, до 341,68 рубля, за неделю - на 0,5%.

Цена на сахар на 11 марта составила 33,45 рубля за 1 кг, что на 3,7% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. За неделю она выросла на 2,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи