Металлоинвест в случае санкций в адрес России переориентируется на поставки руды в Китай

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Крупнейший производитель железной руды в России и СНГ "Металлоинвест" переориентируется на поставки продукции в Китай и на другие рынки, если РФ попадет под санкции ЕС, заявил глава USM Advisors (управляет активами мажоритария "Металлоинвеста" Алишера Усманова) Иван Стрешинский в интервью агентству Bloomberg.

''Мы обеспокоены перспективой введения санкций против России, но не считаем, что для нашего бизнеса последствия будут катастрофичными, - сказал он. - КНР вряд ли введет санкции. Мы будем заключать сделки в рублях, юанях, гонконгских или сингапурских долларах''.

По итогам 2013 года основным географическим направлением поставок железорудной продукции "Металлоинвеста" являлся российский рынок - на него было поставлено около 59%. Восточная Европа занимала второе место с долей около 13%. На Китай приходилось 8%, на Западную Европу - 7%.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет "Михайловский ГОК", "Лебединский ГОК", Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Крупнейшим бенефициаром холдинга является Усманов. "Металлоинвест" произвел в 2013 году 38,4 млн тонн железной руды, сократив этот показатель на 3,5% по сравнению с предыдущим годом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи