В Госдуме собираются принять заявление о санкциях Евросоюза и США

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В Госдуме собираются принять заявление "О санкциях США и Европейского союза" и предложить Западу включить в черный список практически всех российских парламентариев.

"Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций", - говорится в заявлении, под текстом которого, как сообщили "Интерфаксу" ряд депутатов, сейчас идет сбор подписей.

Свое авторство под этим документом подтверждают представители всех четырех парламентских фракций.

В первую очередь в проекте заявления депутаты выступили в защиту своего коллеги - главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной: она уже включена в черный список наряду со своими коллегами вице-спикером Сергеем Железняком и главой думского комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким.

"Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию", - говорится в проекте заявления.

Здесь же подчеркивается, что "вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей".

Депутаты напоминают президенту США Бараку Обаме и чиновникам ЕС, что за этот закон проголосовали 436 депутатов - представители всех фракций; кроме того, он был единогласно одобрен Советом Федерации и получил поддержку более 80% российских граждан. "Это наша общая позиция! Поэтому предлагаем господину Обаме и господам еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза", - подчеркивается в проекте заявления.

Замсекретаря генсовета "Единой России", зампред думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Ольга Баталина, объявив на заседании Госдумы о подготовке такого документа, тут же на трибуне его подписала и предложила включить в повестку сегодняшнего заседания палаты.

"Это наш единый ответ на американские санкции", - сказала она и предложила всем депутатам подписаться под этим "ответом".

В зале в данный момент идет сбор подписей под текстом проекта заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости