В Госдуме собираются принять заявление о санкциях Евросоюза и США

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - В Госдуме собираются принять заявление "О санкциях США и Европейского союза" и предложить Западу включить в черный список практически всех российских парламентариев.

"Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций", - говорится в заявлении, под текстом которого, как сообщили "Интерфаксу" ряд депутатов, сейчас идет сбор подписей.

Свое авторство под этим документом подтверждают представители всех четырех парламентских фракций.

В первую очередь в проекте заявления депутаты выступили в защиту своего коллеги - главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной: она уже включена в черный список наряду со своими коллегами вице-спикером Сергеем Железняком и главой думского комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким.

"Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию", - говорится в проекте заявления.

Здесь же подчеркивается, что "вся эта политическая истерика является реакцией на принятый по инициативе Елены Мизулиной закон о запрете гей-пропаганды среди детей".

Депутаты напоминают президенту США Бараку Обаме и чиновникам ЕС, что за этот закон проголосовали 436 депутатов - представители всех фракций; кроме того, он был единогласно одобрен Советом Федерации и получил поддержку более 80% российских граждан. "Это наша общая позиция! Поэтому предлагаем господину Обаме и господам еврочиновникам включить всех проголосовавших за данное заявление депутатов Государственной думы в список российских граждан, на которых распространяются санкции США и Европейского союза", - подчеркивается в проекте заявления.

Замсекретаря генсовета "Единой России", зампред думского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Ольга Баталина, объявив на заседании Госдумы о подготовке такого документа, тут же на трибуне его подписала и предложила включить в повестку сегодняшнего заседания палаты.

"Это наш единый ответ на американские санкции", - сказала она и предложила всем депутатам подписаться под этим "ответом".

В зале в данный момент идет сбор подписей под текстом проекта заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи