Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Причиной отставки Юрченко могли стать уголовные дела в отношении местных чиновников

Новосибирск. 18 марта. INTERFAX.RU - Отставка губернатора Новосибирской области Василия Юрченко может иметь отношение к уголовным делам, связанными с деятельностью структур, имеющих отношение к областному правительству, не исключает председатель Законодательного собрания региона Иван Мороз.

"Раз президент принял такое решение - об отрешении от должности в связи с утратой доверия, значит, губернатор в чем-то не оправдал его доверие. Возможно, это связано с теми делами (в отношении чиновников облправительства - ИФ), и, чтобы не доводить ситуацию до тупика, было принято такое решение", - заявил Мороз агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

Он также прокомментировал назначение вице-губернатора Владимира Городецкого и.о. главы региона.

"Что касается Городецкого - это не худший выбор", - сказал спикер.

Ранее президент России Владимир Путин отрешил Юрченко от должности губернатора Новосибирской области "в связи с утратой доверия" и назначил врио губернатора Городецкого.

В.Юрченко фигурирует в качестве свидетеля в уголовном деле о мошенничестве при продаже земельного участка в центре Новосибирска. Ранее местные СМИ активно обсуждали размещенный в интернете материал, свидетельствующий о якобы допущенных губернатором нарушениях при декларировании собственного имущества и имущества своей семьи.

Кроме того, ряд чиновников областного правительства в разное время становились фигурантами уголовных дел. Также расследуются уголовные дела по поводу деятельности некоторых структур, связанных с областным правительством.

В рейтинге эффективности губернаторов, составленном ранее Фондом развития гражданского общества, Юрченко получил 44 балла из 100 возможных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи