"Московского стрелка" Виноградова поместили в трехместную камеру

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Москвич Дмитрий Виноградов, осужденный за убийство шестерых коллег в офисе аптечной компании "Ригла", помещен в трехместную камеру пермской колонии особого режима "Белый лебедь".

Как сообщил "Интерфаксу" представитель регионального правозащитного центра Борис Поносов, проверка правозащитников, которые выезжали в колонию на прошлой неделе, показала, что Виноградов сейчас проходит курс лечения, назначенный ему судом, а также работает с психологами. На условия содержания он не жалуется.

Правозащитник отметил, что Виноградова устраивает его трехместная камера и он не просит перевести его в помещение с меньшим числом людей, о необходимости чего ранее заявляла мать осужденного, ссылаясь на трудности, которые могут возникнуть у ее сына из-за психических особенностей.

Сейчас Виноградов адаптируется к колонии и читает художественную литературу.

"Он высказывал предположения, что, возможно, обратится в Европейский суд для обжалования. У него есть возможность сделать это до 27 мая. Так как он юрист, то сможет составить обращение сам", - добавил собеседник агентства.

"Белый лебедь" - это неофициальное название колонии особого режима в Соликамске, где отбывают наказание преступники, приговоренные к пожизненному заключению.

Согласно приговору Мосгорсуда от 9 сентября 2013 года, Виноградов должен отбывать наказание в колонии особого режима, а также проходить принудительное лечение у психиатра.

Также суд постановил, что Виноградов должен будет выплатить помимо исков потерпевшим, которые были удовлетворены полностью, штраф в размере 300 тыс. рублей.

7 ноября 2012 года юрист аптечной сети "Ригла" Виноградов расстрелял из двух охотничьих карабинов сотрудников компании. В результате пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице. Перед совершением преступления Д. Виноградов опубликовал свой "манифест", в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи