Мэр Севастополя назвал приоритеты для города

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Первоочередными проблемами для Крыма и Севастополя сейчас является выплата пенсий и зарплат бюджетникам, далее идут вопросы энерго- и водоснабжения, заявил журналистам мэр Севастополя Алексей Чалый в среду после подписания нового соглашения о сотрудничестве с Москвой.

По его словам, переключение телефонов и выдача новых паспортов являются "проблемами второго плана".

"Проблемы первого плана - остановка платежей в казначейство, возможность выплачивать пенсии, зарплаты бюджетникам. Эти проблемы решаем аварийным порядком, потому что предсказать поведение Киева в этом плане невозможно", - сказал Чалый.

Кроме этого, власти города озабочены вопросом энергобезопасности, "безопасности с точки зрения обеспечения воды", а также проблемой "физической безопасности".

Глава города заверил, что "на сегодня ситуация нормальная, стабильная". Однако у Киева есть техническая возможность отключить электричество и воду. "И первое, и второе будет иметь неприятные последствия для той стороны тоже, потому что это единая система. Если перегородить Северо-Крымский канал, надо понимать, куда денешь ту воду, которая там останется", - пояснил он.

"Никакой экономической заинтересованности ни у той, ни у другой стороны в такого рода действиях нет, но, к сожалению, киевское руководство иногда не опирается на здравый смысл, а на какие-то там эмоции", - добавил мэр Севастополя. Он также уточнил, что город при необходимости может перейти на аварийное энергоснабжение.

Отвечая на вопросы журналистов, Чалый заявил, что вопрос переизбрания властей города "является вопросом не первой актуальности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции