Путин: мост через Керченский пролив должен быть и автомобильным, и железнодорожным

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что мост через Керченский пролив должен иметь возможность пропускать как автомобили, так и поезда.

"Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост", - заявил Путин на совещании с членами правительства.

В свою очередь, глава Минтранса Максим Соколов заявил, что технико-экономическое обоснование моста будет предусматривать такую возможность. По его словам, оптимальный вариант проекта строительства Керченского моста Минтранс выберет к концу года.

"В этом году мы проведем проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, там не самые простые геологические и гидрологические условия, и к концу года будут разработаны несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования", - сказал Соколов.

Ранее замглавы Минтранса Сергей Аристов сообщил, что на строительство моста, соединяющего российский порт Кавказ и порт Керчь, предполагалось заложить три года. "Теперь я думаю, что срок будет максимально уменьшен", - отметил он.

Как только будет принят закон о вхождении Крыма в состав России, появятся "четкий заказчик и инвестор", что позволит сократить длительное обсуждение проекта, считает замглавы Минтранса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции