В "Росбалте" назвали решение Верховного суда хорошим сигналом для всех СМИ

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров ЗАО "Росбалт" Наталья Черкесова назвала решение Верховного суда, отменившего отзыв свидетельства о регистрации у агентства, хорошим сигналом для всех СМИ.

"Это очень хороший сигнал, который свидетельствует о том, что можно отстаивать свою позицию в суде. Я очень надеюсь, что решение Верховного суда будет воспринято другими судебными инстанциями, Роскомнадзором, Генеральной прокуратурой как сигнал о том, что действовать в отношении СМИ нужно законными методами, руководствуясь интересами общества, а не чиновничества", - заявил Черкесова "Интерфаксу" в среду.

Она отметила, что "Росбалт" после решения Мосгорсуда, отозвавшего у агентства свидетельство о регистрации, продолжал работать, так как это решение не вступило в силу.

"Росбалт" полностью сохранили штат, никого не сокращали, за это время у нас выросла цитируемость", - сказала Черкесова.

Отвечая на вопрос, будет ли "Росбалт" требовать взыскания материальных или репутационных потерь, Черкесова отметила: "Для этого нужно посоветоваться с юристами".

Верховный суд РФ признал незаконным решение о признании недействительным свидетельства о регистрации информагентства "Росбалт" по представлению Роскомнадзора.

Мосгорсуд 31 октября прошлого года удовлетворил представление Роскомнадзора, который просил суд признать недействительным свидетельство о регистрации "Росбалта" в связи с неоднократным нарушением статьи 16 закона о СМИ (за размещение материалов, содержащих нецензурную брань).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи