Россия пока не будет отменять роялти для иностранных авиакомпаний за полеты над Сибирью

Санкт-Петербург. 19 марта. INTERFAX.RU - Россия пока не планирует отменять плату за полеты самолетов иностранных авиакомпаний по транссибирским маршрутам, сообщил заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов журналистам в Петербурге в среду.

"Мы пока не либерализуем транссибирские полеты", - сказал он.

Замглавы Минтранса напомнил, что несколько лет назад Россия подписала с ЕС меморандум о намерениях, который предусматривал, что с 1 января 2014 года РФ отменит роялти.

"Непоследовательность действий ЕС подвигла Россию к тому, что (...) мы этой датой не считаем нужным себя связывать", - отметил Аристов, добавив, что подписанный документ не является юридически обязывающим.

Одной из причин такой позиции России, по словам Аристова, является решение ЕС сохранить систему торговли квотами на парниковые газы для воздушных судов.

Замминистра подчеркнул, что сохранение платы за транссибирские полеты никак не связано с реакцией зарубежных стран на события в Крыму. "Это никакого отношения (к Крыму. - ИФ) вообще не имеет. Это история более давняя" - сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия при вступлении во Всемирную торговую организацию, в частности, приняла на себя обязательства по отмене взимания пролетных роялти по транссибирским маршрутам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости