Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Ливанов: количество школ, использующих учебник, не главный критерий для включения его в федеральный перечень

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает, что не все популярные учебники достойны включения в федеральный перечень школьных учебников.

"Учебник высокого качества, даже если он используется в пяти школах, должен быть в перечне. А учебник, в котором есть ошибки, вреден и бесполезен, и даже если он используется в тысяче школ, он должен быть исключен из перечня", - сказал министр, выступая на общественном совете при Минобрнауки РФ вечером в среду.

На заседании совета состоялась оживленная дискуссия между членами Совета, в том числе, главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым и ученым Михаилом Гельфандтом, и руководством Минобрнауки. Темой стал резонансный вопрос об исключении популярных учебников ряда издательств из федерального перечня - пособия не удовлетворили экспертов из совета по учебникам при министерстве, а издатели, в свою очередь, усомнились в критериях отбора и заявили о намерении подать в суд.

Министр, отвечая на вопросы членов общественного совета, отметил, что, по его мнению, компетентность экспертов из академий наук не вызывает сомнений, а главный критерий, которым руководствовались эксперты - качество учебника, а не его популярность.

Также Ливанов сообщил, что получает большое число писем и обращений с жалобами на новый перечень, однако отметил, что тексты этих обращений часто идентичны. "Ясно, что это были не живые люди - была компьютерная генерация. Понятно, что издательства инициировали эти обращения", - сказал Ливанов.

Он напомнил, что несмотря на значительное сокращение количества учебников в перечне, количество издательств было увеличено. "Никакой монополизации не произошло", - подчеркнул министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи