Суд признал банкротом московский банк "Евротраст"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг по заявлению Банка России признал банкротом московский банк "Евротраст".

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год и назначил конкурсным управляющим государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Выступая на заседании, представитель временной администрации подтвердил наличие признаков банкротства у должника. Неисполненные обязательства по переводу иностранной валюты существуют в размере $635,8 тыс. и 600,3 тыс. евро, установлена недостоверность отчетных данных, стоимость имущества банка недостаточна для погашения задолженности. По словам представителя временной администрации, обязательства перед кредиторами на дату отзыва лицензии составили 16,7 млрд рублей, активы - 6,7 млрд рублей. У банка существуют четыре филиала.

ЦБ отозвал лицензию у "Евротраста" 11 февраля, так как банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками в связи с потерей ликвидности. "Банком проводилась высокорискованная кредитная политика, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам", - говорилось в пресс-релизе регулятора. Кроме того, в нем отмечалось, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей, а также представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала.

Банк "Евротраст" осенью 2013 года перестал принимать новые вклады физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической обстановки. Впоследствии банк возобновил привлечение средств физлиц, но минимальная сумма вклада составляла 500 тыс. рублей.

По данным банка, его основными бенефициарами являются Марчелла Пеллегрино (Швейцария, контролирует 18,14% уставного капитала), Иван Милков (Болгария, 16,63%), Сергей Морозов (Москва, 16,6%), Галина Плякина (Москва, 12,98%), Питер Джон Кюнцлер (Великобритания, 9,37%). Также в числе акционеров банка Росимущество (9,18%) и ОСОО "Олимпийский комитет России" (1,309%).

Банк "Евротраст" по итогам 2013 года занял 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости