Путин: российские компании должны быть прозрачными, деофшоризация преследует именно эту цель

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что цель в деофшоризации экономики не в том, чтобы ограничить возможности использования офшорных схем, а сделать прозрачной структуру собственности российских компаний.

"Наша принципиальная позиция состоит в следующем: российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности. Именно поэтому поставлена задача по деофшоризации отечественной экономики", - сказал Путин, выступая на съезде РСПП.

Он добавил, что для реализации этой задачи готовятся необходимые изменения в нормативно-правовую базу. "Но что хотел бы сразу отметить: наша цель - не просто взять и ограничить возможности для использования офшорных схем. Мы прекрасно понимаем, что запретами здесь мало чего можно добиться", - сказал президент РФ.

Глава государства отметил, что главное - повышать привлекательность российской юрисдикции, улучшать деловой климат и укреплять правовые гарантии защиты собственности.

Кроме того, добавил он, необходимо совершенствовать деятельность судебной системы, включая третейское судопроизводство.

"Если отечественные компании станут платить налоги в России, если они не будут прятаться, уходить от ответственности за страну, вырастет доверие к бизнесу, к институту частной собственности, к ценностям экономической предпринимательской свободы", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что это ключевой момент для поступательного развития России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи