Симоньян: скандал с увольнением ведущей Russia Today все-таки был срежиссирован

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Главный редактор телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян на своей странице в ЖЖ разместила статью вашингтонского онлайн-издания, которая, по ее словам, подтверждает, что "скандал с увольнением ведущей RT Лиз Уол был срежиссирован".

"Вот вам выдержки из расследования журналистов вашингтонского издания TruthDig, из которого следует, что весь скандал был срежиссирован неоконской организацией, в основателях которой - муж (помощника госсекретаря США) Виктории Нуланд. Кроме шуток", - написала Симоньян в своем блоге, приложив ссылку на статью TruthDig.

Симоньян отмечает, что до последнего не верила в "теорию заговоров". "Когда наши же сотрудники и разные другие коллеги говорили мне, что она уволилась не просто так, а за этим стоит кто-то большой и солидный в шляпе, я смеялась. Ну что, зря смеялась", - пишет главред RT.

При этом Симоньян подчеркивает: "Кстати, из статьи ясно видно, что авторов расследования нельзя упрекнуть в излишней любви ни к современной России вообще, ни к нашему каналу в частности".

5 марта ведущая RT Лиз Уол заявила об уходе с телеканала в прямом эфире, мотивировав это решение своими политическими убеждениями. TruthDig опубликовало расследование, в котором доказывает, что за увольнением Лиз Уол стоит вашингтонский неоконсервативный аналитический центр "Внешнеполитическая инициатива", одним из основателей которого является Роберт Каган, муж помощника госсекретаря В.Нуланд.

Авторы статьи Макс Блюменталь и Рания Халек обращают внимание на то, что в своем официальном твиттер-аккаунте Foreign Policy Initiative фактически анонсировала демарш телеведущей, сообщив, что в эфире RT "грядет мега-событие" и что "сейчас всем стоит включить RT".

Они также утверждают со ссылкой на одного из коллег журналистки, говорившего с ними на условиях анонимности, что с Лиз связывался некий человек, который хотел, чтобы она помогла ему "подорвать позиции RT". "Я работаю с человеком, который хочет уничтожить RT и хочет, чтобы я написала разгромный материал", - цитирует издание слова Лиз, адресованные коллеге-журналисту.

Авторы расследования обращают внимание на то, что Лиз Уол мотивировала увольнение своими убеждениями, в то время как, по словам ее бывших коллег, на протяжении своей работы на RT она никогда не выражала своих политических взглядов и жаловалась лишь на невысокую, по ее мнению, зарплату.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи