Арестован гендиректор "Аэропортов Севера", проходящий по делу о мошенничестве

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор ФКП "Аэропорты Севера" Павел Халин, обвиняемый по делу о злоупотреблении полномочиями, присвоении или растрате и мошенничестве, заключен под стражу, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

Согласно сообщению, в пятницу вышло постановление Якутского городского суда об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Отмечается, что постановление суда в законную силу пока не вступило.

В конце апреля 2013 года Якутская транспортная прокуратура выявила в работе ФКП "Аэропорты Севера" незаконные действия, в результате которых Федеральному агентству по воздушному транспорту был причинен ущерб в размере более 100 млн рублей.

По данным следствия, с 2009 по 2011 годы в ФКП совершались незаконные сделки с недвижимым имуществом, находящимся в федеральной собственности.

Кроме того, по заключенному ФКП "Аэропорты Севера" госконтракту на выполнение работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы аэропорта "Чокурдах" в декабре 2011 года был подписан акт приемки-передачи выполненных работ и произведен окончательный расчет, при этом фактически условия контракта подрядчиком выполнены не были.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции