Арестован гендиректор "Аэропортов Севера", проходящий по делу о мошенничестве

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор ФКП "Аэропорты Севера" Павел Халин, обвиняемый по делу о злоупотреблении полномочиями, присвоении или растрате и мошенничестве, заключен под стражу, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

Согласно сообщению, в пятницу вышло постановление Якутского городского суда об избрании меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Отмечается, что постановление суда в законную силу пока не вступило.

В конце апреля 2013 года Якутская транспортная прокуратура выявила в работе ФКП "Аэропорты Севера" незаконные действия, в результате которых Федеральному агентству по воздушному транспорту был причинен ущерб в размере более 100 млн рублей.

По данным следствия, с 2009 по 2011 годы в ФКП совершались незаконные сделки с недвижимым имуществом, находящимся в федеральной собственности.

Кроме того, по заключенному ФКП "Аэропорты Севера" госконтракту на выполнение работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы аэропорта "Чокурдах" в декабре 2011 года был подписан акт приемки-передачи выполненных работ и произведен окончательный расчет, при этом фактически условия контракта подрядчиком выполнены не были.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи