Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Bombardier "замораживает" планы по созданию производства самолетов в РФ

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Канадская Bombardier "замораживает" планы по строительству самолетов в РФ, так как Канада вводит санкции против РФ вслед за США, заявил глава компании Пьер Бодуан в интервью Bloomberg.

"Оценить, на какое время будет отложен запуск производства в РФ, невозможно из-за неопределенности в отношении масштаба потенциальных санкций, а также того, произойдет ли эскалация конфликта", - сказал Бодуан. "Мы вели переговоры о подписании сделки в 2014 году", - сообщил он, отметив, что не знает, откладываются ли планы "на месяц, полгода или год".

Между тем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в пятницу днем выразил удовлетворение приостановкой переговоров по проекту создания в РФ совместного производства самолетов канадской компании. "Я всегда был против промсборки Bombardier. Свои самолеты надо делать. Спасибо смышленным канадцам, что избавили нас от необходимости выставить их за дверь", - написал чиновник в пятницу в Facebook.

Как ранее сообщалось, ГК "Ростех" и Bombardier планировали создать СП на паритетных началах. Госкорпорация в течение 2014 года собиралась построить завод в Ульяновской области, инвестиции в проект оценивались в $100 млн. Bombardier, в свою очередь, должен был передать все необходимые нематериальные активы - технологию производства, конструкторскую документацию, права на интеллектуальную собственность и ноу-хау. Кроме того, канадская компания в августе подписала соглашение о намерениях с госкорпорацией "Ростех" по продаже до 100 турбовинтовых самолетов Q-400 общей каталожной стоимостью около $3,4 млрд.

В ГК "Ростех" отказались комментировать заявление Bombardier.

Вслед за США и их союзниками Канада ввела финансовые санкции и визовые запреты в отношении ряда представителей РФ. Президент США Барак Обама подписал распоряжение, позволяющее властям страны вводить в отношении РФ экономические санкции, которые могут распространиться на финансовый сектор, а также предприятия энергетической, оборонной, горно-металлургической и машиностроительной отраслей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи