Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Генсек НАТО: после крымских событий отношения с Россией не могут оставаться прежними

Брюссель. 22 марта. INTERFAX.RU - После крымских событий НАТО не может вести дела с Россией как прежде, заявил в пятницу генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, выступая на Брюссельском форуме.

"Военное вторжение России на Украину представляет собой самый серьезный кризис в Европе с момента падения Берлинской стены. Поставлено под вопрос наше видение Европы единой, свободной и живущей в мире", - подчеркнул генсек альянса.

"Поскольку это не единичный инцидент, он становится моделью поведения. Военного давления и замороженных конфликтов вблизи наших границ: Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, а теперь Крым. Все эти конфликты объединяет одно: одна большая страна в одностороннем порядке решает переписать международные законы. В одночасье и самолично. И вновь создать разделительные линии в Европе через 25 лет после того, как свободные народы Европы стерли их", - сказал А. Фог Расмуссен.

"Мы все надеялись, что подобного рода ревизионистское поведение осталось в XIX веке. Но мы видим, что оно вернулось в XXI веке. Оно зиждется на конфронтациях, а не на сотрудничестве. И оно представляет реальную угрозу глобальному миропорядку, основанному на наших ценностях и правилах, которые мы все договорились соблюдать", - заявил генсек НАТО.

"Мы не можем продолжать разоружаться в то время, когда весь остальной мир накапливает вооружения, а некоторые бряцают оружием на наших границах", - подчеркнул А. Фог Расмуссен.

"Это то, что мы делаем сейчас, но мы должны смотреть в будущее, поскольку нынешний кризис меняет правила игры и подрывает глобальный миропорядок", - сказал А. Фог Расмуссен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи