Генсек НАТО: после крымских событий отношения с Россией не могут оставаться прежними

Брюссель. 22 марта. INTERFAX.RU - После крымских событий НАТО не может вести дела с Россией как прежде, заявил в пятницу генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, выступая на Брюссельском форуме.

"Военное вторжение России на Украину представляет собой самый серьезный кризис в Европе с момента падения Берлинской стены. Поставлено под вопрос наше видение Европы единой, свободной и живущей в мире", - подчеркнул генсек альянса.

"Поскольку это не единичный инцидент, он становится моделью поведения. Военного давления и замороженных конфликтов вблизи наших границ: Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, а теперь Крым. Все эти конфликты объединяет одно: одна большая страна в одностороннем порядке решает переписать международные законы. В одночасье и самолично. И вновь создать разделительные линии в Европе через 25 лет после того, как свободные народы Европы стерли их", - сказал А. Фог Расмуссен.

"Мы все надеялись, что подобного рода ревизионистское поведение осталось в XIX веке. Но мы видим, что оно вернулось в XXI веке. Оно зиждется на конфронтациях, а не на сотрудничестве. И оно представляет реальную угрозу глобальному миропорядку, основанному на наших ценностях и правилах, которые мы все договорились соблюдать", - заявил генсек НАТО.

"Мы не можем продолжать разоружаться в то время, когда весь остальной мир накапливает вооружения, а некоторые бряцают оружием на наших границах", - подчеркнул А. Фог Расмуссен.

"Это то, что мы делаем сейчас, но мы должны смотреть в будущее, поскольку нынешний кризис меняет правила игры и подрывает глобальный миропорядок", - сказал А. Фог Расмуссен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи