Линию надземной электрички - аналога германского H-Bahn - планируют построить в Калининграде к ЧМ-2018

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Проект строительства линии скоростного подвесного транспорта "Стрела" обсуждается в Калининграде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, новую транспортную технологию предлагает реализовать частный инвестор - партнер Корпорации развития Калининградской области.

"Инвестор готов за счет собственных средств построить линию скоростного подвесного транспорта "Стрела", аналог немецкого H-Bahn, который функционирует в Дюссельдорфе и Дортмунде. Такая транспортная система не зависит от наземной дорожно-транспортной сети, и не мешает городскому трафику ни во время строительства, ни после его завершения", - говорится в сообщении.

По задумке разработчиков проекта, "Стрела" соединит Ленинградский и Московский районы Калининграда и пройдет через новый стадион "Арена Балтика". Перспективное продолжение данного маршрута - Чкаловск и аэропорт "Храброво". Протяженность первой очереди строительства трассы - 8,9 км.

Как сообщили "Интерфаксу" в Корпорации развития области, проект планируется реализовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На этой неделе его обсуждали на встрече в правительстве региона. Инвестору дали месяц на разработку подробного технического задания. За этот срок администрация Калининграда подготовит документ, в котором определит требования к проекту: количество остановок, использование земельных участков, маршруты и стоимость проездного билета.

Представители компании-инвестора отмечают, что дополнительным преимуществом проекта может стать организация в Калининградской области производства конструкций для системы "Стрела". Это существенно снизит стоимость проекта.

Транспортная система "Стрела" является эффективной и менее затратной альтернативой расширению дорог, строительству эстакад и выносу городских коммуникаций. Автоматизированная система предлагает пассажиру выбрать необходимый пункт прибытия и доставляет ближайший вагон с учетом времени ожидания. Это позволяет снизить затраты электроэнергии и износ подвижного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи