Линию надземной электрички - аналога германского H-Bahn - планируют построить в Калининграде к ЧМ-2018

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Проект строительства линии скоростного подвесного транспорта "Стрела" обсуждается в Калининграде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, новую транспортную технологию предлагает реализовать частный инвестор - партнер Корпорации развития Калининградской области.

"Инвестор готов за счет собственных средств построить линию скоростного подвесного транспорта "Стрела", аналог немецкого H-Bahn, который функционирует в Дюссельдорфе и Дортмунде. Такая транспортная система не зависит от наземной дорожно-транспортной сети, и не мешает городскому трафику ни во время строительства, ни после его завершения", - говорится в сообщении.

По задумке разработчиков проекта, "Стрела" соединит Ленинградский и Московский районы Калининграда и пройдет через новый стадион "Арена Балтика". Перспективное продолжение данного маршрута - Чкаловск и аэропорт "Храброво". Протяженность первой очереди строительства трассы - 8,9 км.

Как сообщили "Интерфаксу" в Корпорации развития области, проект планируется реализовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. На этой неделе его обсуждали на встрече в правительстве региона. Инвестору дали месяц на разработку подробного технического задания. За этот срок администрация Калининграда подготовит документ, в котором определит требования к проекту: количество остановок, использование земельных участков, маршруты и стоимость проездного билета.

Представители компании-инвестора отмечают, что дополнительным преимуществом проекта может стать организация в Калининградской области производства конструкций для системы "Стрела". Это существенно снизит стоимость проекта.

Транспортная система "Стрела" является эффективной и менее затратной альтернативой расширению дорог, строительству эстакад и выносу городских коммуникаций. Автоматизированная система предлагает пассажиру выбрать необходимый пункт прибытия и доставляет ближайший вагон с учетом времени ожидания. Это позволяет снизить затраты электроэнергии и износ подвижного состава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи