Мультфильм "Ку! КИН-ДЗА-ДЗА!" назван лучшим на фестивале в Суздале

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Лучшим полнометражным мультфильмом на фестивале анимационного кино в Суздале признан фильм "Ку! КИН-ДЗА-ДЗА!", передает корреспондент "Интерфакса".

Главный приз в категории "Лучший полнометражный фильм" получила эта работа режиссеров Георгия Данелия и Татьяна Ильиной. Также в этой категории дипломом отмечен мультфильм "Белка и Стрелка. Лунные приключения" режиссеров Александра Храмцова, Инны Евланниковой и Вадима Сотского.

Лучшим анимационным сериалом, по мнению жюри фестиваля в Суздале, стала "Пластилиновая азбука" режиссера Сергея Меринова. Дипломами в этой номинации также отмечены сериалы "Девочка и кот" и "Ин и Яна".

Жюри отметили дипломами "За лучший короткометражный фильм" мультфильмы "Сом и Луна" Натальи Рыс и "Представьте себе" Елены Касавиной.

Мультфильм "Другие берега" режиссера Василия Чиркова получил на фестивале сразу два приза "За лучший дебют" и "Лучшую режиссуру".

Приз "За лучшую драматургию" получил фильм "Возвращение Буратино" режиссера Екатерины Михайловой. Призом "За лучший мультипликат" отмечен фильм "Банка" режиссера Татьяны Киселевой. Приз "За лучшее изобразительное решение" взял фильм "TORO DANZA" Валентины Урм.

Лучшим студенческим мультфильмом признан "Фокус" Марии Матусевич, а лучшим фильмом для детей стал "День медведя" Оксаны Холодовой.

19-й российский фестиваль анимационного кино прошел в Суздале с 19 по 24 марта. В конкурсной программе участвовали более 100 работ, на фестиваль съехались более 1000 режиссеров-аниматоров и художников. Это практически единственный в России фестиваль с присуждением призов в анимационной сфере.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости