"Радио Джаз" и "Радио классик" могут быть проданы другим владельцам

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Популярные радиостанции "Радио Джаз" (89,1 FM) и "Радио Классик" (100, 9 FM) могут быть проданы другим владельцам, сообщил в понедельник "Интерфаксу" осведомленный источник на медиа-рынке.

Нынешняя владелица обеих радиостанций Елена Уварова, с которой связался "Интерфакс", заявила, что в настоящий момент не может подтвердить данную информацию, но не исключает в дальнейшем подобного сценария в связи логикой развития радиорынка и тенденции к укрупнению радиохолдингов.

"О продаже "Радио Джаз" и "Радио Классик" сегодня говорить преждевременно, но я не исключаю этого в перспективе, причем достаточно скорой. Сейчас усиливается тенденция к укрупнению структур, связанных с профессиональной деятельностью на радиорынке и, наверно, мы приближаемся к стадии, когда необходимо с кем-то слиться", - отметила она.

"Мы не исключаем такой возможности (продажи двух названных радиостанций - ИФ), тем более, что существует интерес в приобретении данного актива", - подчеркнула Уварова.

Средняя суточная доля по Москве Радио Джаз составляет 3,5%, Радио Классик 3,7%. Аудитория обеих радиостанций считается одной из самых высокодоходных, поэтому рекламный доход складывается из сегмента премиальных брендов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции