ЛДПР предложила европейским странам "поделить" Украину

В партии считают, что Польша может претендовать на пять западных областей Украины, Румыния - на Черновцы, а Венгрия - на Закарпатье

ЛДПР предложила европейским странам "поделить" Украину
В ЛДПР подтвердили, что направили обращение к руководству Польши, Румынии и Венгрии с предложением провести референдумы в сопредельных с Украиной регионах этих государств.
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - ЛДПР предлагает европейским соседям Украины начать процедуру присоединения некоторых частей этой страны. В партии ЛДПР подтвердили, что соответствующие предложения направлены властям Польши, Румынии и Венгрии, которым ранее принадлежали территории, вошедшие в состав нынешней Украины.

"Действительно, такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла - мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", - заявили "Интерфаксу в пресс-службе партии.

Ранее польское издание Gazeta.pl со ссылкой на канал TVP сообщило, что министерство иностранных дел Польши получило официальное письмо от имени Владимира Жириновского с предложением раздела Украины. Пресс-секретарь польского МИДа Марчин Войцеховский, которого цитирует СМИ, назвал предложения "настолько странными, что никто не воспринял их всерьез".

Между тем на официальном сайте ЛДПР размещен материал, в котором украинский кризис связывается с тем, что исторически на территории одной страны "оказались народы, категорически несовместимые по психологическому складу и столетиями враждовавшие друг с другом".

В нем отмечается, что "руководство СССР накануне войны, стремясь обезопасить себя и своих союзников, было практически вынуждено включить в состав Советского Союза" ряд территорий, которые принадлежали Румынии, Польше и Венгрии.

В связи с этим в партии считают, что Польша вполне может претендовать на Волынскую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую области, Румыния – на Черновицкую область, а Венгрия – на Закарпатье.

Ранее в марте лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с аналогичным предложением на пленарном заседании Госдумы. "Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины... вернуть Польше, Венгрии и Румынии", - сказал тогда лидер ЛДПР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи