Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей

Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей. Владимир Путин предложил направить эти средства на развитие массового спорта

Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

Президент Владимир Путин отметил эффективное управление объектами Игр и предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта.

"В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады", - сказал российский лидер на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

"Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех" и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности", - заявил Путин.

"Олимпиада и Паралимпиада показали, что мы возвращаемся в число лидеров массового спорта. И этот высокий статус налагает на нас особую ответственность", - подчеркнул президент.

По оценкам министра спорта Виталия Мутко, на внедрение в России в ближайшие годы всероссийского спортивного комплекса ГТО потребуется около 1,2 млрд рублей.

"Для опытной апробации комплекса выбраны 12 субъектов России. Введение комплекса, конечно, потребует определенных ассигнований из федерального бюджета - до 17-го года где-то 1,2 млрд рублей", - сказал Мутко.

Кроме того, на заседании обсудили будущее олимпийских объектов. Дмитрий Козак рассказал, что 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию. "Уже определено, когда, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям", - сказал Козак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"Минздрав проверит данные о массовой потере зрения после укола "Авастина"
По данным СМИ, девять пациентов известной московской глазной клиники ослепли после использования этого препаратаПодробнее
Законопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертовЗаконопроект о регулировании мессенджеров получил отрицательное заключение экспертов
По их мнению, инициатива делает невозможным анонимный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета"Подробнее
Полковника Захарченко уволили из правоохранительных органовПолковника Захарченко уволили из правоохранительных органов
В период проведения проверки был уволен со службы и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр ТищенкоПодробнее
Задержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в МосквеЗадержан третий фигурант дела о перестрелке на Рочдельской улице в Москве
Двое ее участников - соратников криминального авторитета Шакро Молодого - уже находятся под стражейПодробнее
Правительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксовПравительство РФ не определилось с позицией по запрету бэби-боксов
В кабинете министров не подтвердили слова Елены Мизулиной о том, что на законопроект дан положительный отзывПодробнее
Верховный суд окончательно запретил меджлис крымских татарВерховный суд окончательно запретил меджлис крымских татар
Высшая судебная инстанция отклонила апелляцию представителей организации, признав ее экстремистскойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи