Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей

Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей. Владимир Путин предложил направить эти средства на развитие массового спорта

Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

Президент Владимир Путин отметил эффективное управление объектами Игр и предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта.

"В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады", - сказал российский лидер на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

"Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех" и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности", - заявил Путин.

"Олимпиада и Паралимпиада показали, что мы возвращаемся в число лидеров массового спорта. И этот высокий статус налагает на нас особую ответственность", - подчеркнул президент.

По оценкам министра спорта Виталия Мутко, на внедрение в России в ближайшие годы всероссийского спортивного комплекса ГТО потребуется около 1,2 млрд рублей.

"Для опытной апробации комплекса выбраны 12 субъектов России. Введение комплекса, конечно, потребует определенных ассигнований из федерального бюджета - до 17-го года где-то 1,2 млрд рублей", - сказал Мутко.

Кроме того, на заседании обсудили будущее олимпийских объектов. Дмитрий Козак рассказал, что 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию. "Уже определено, когда, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям", - сказал Козак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи