Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей

Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей. Владимир Путин предложил направить эти средства на развитие массового спорта

Прибыль от сочинской Олимпиады составила 1,5 млрд рублей
Фото: РИА Новости, Алексей Даничев

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей, сообщил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак на заседании совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Всего на проведение Игр-2014 Россия потратила 214 млрд рублей, но из государственного бюджета на эти цели было выделено 100 млрд рублей, остальные средства - инвестиции частных компаний.

Президент Владимир Путин отметил эффективное управление объектами Игр и предложил направить оставшиеся после XXII зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта.

"В федеральном бюджете на 2014 год остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады", - сказал российский лидер на заседании совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

"Предлагаю использовать данные средства на развитие массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах федерации комплекса ГТО, мероприятий движения "Спорт для всех" и поддержку доступных спортклубов, находящихся в шаговой доступности", - заявил Путин.

"Олимпиада и Паралимпиада показали, что мы возвращаемся в число лидеров массового спорта. И этот высокий статус налагает на нас особую ответственность", - подчеркнул президент.

По оценкам министра спорта Виталия Мутко, на внедрение в России в ближайшие годы всероссийского спортивного комплекса ГТО потребуется около 1,2 млрд рублей.

"Для опытной апробации комплекса выбраны 12 субъектов России. Введение комплекса, конечно, потребует определенных ассигнований из федерального бюджета - до 17-го года где-то 1,2 млрд рублей", - сказал Мутко.

Кроме того, на заседании обсудили будущее олимпийских объектов. Дмитрий Козак рассказал, что 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию. "Уже определено, когда, в какие сроки они будут переданы новым правообладателям", - сказал Козак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи