В российской армии восстанавливаются сокращенные три года назад финансовые органы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Финансовые органы российской армии, которые были реорганизованы в 2011 году, будут поэтапно восстановлены в прежнем виде, для этой цели планируется ввести в штаты профильных структур около 800 офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"Сейчас прорабатывается вопрос о реорганизации действующих территориальных финансовых органов (ТФО) и восстановлении финансовых служб в войсках до соединений, отдельных частей включительно, которые были ликвидированы по решению тогдашнего руководства военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на заседании коллегии Минобороны.

Для развертывания штатов финансовых органов и служб в военных округах и на флотах, в видах Вооруженных сил и родах войск планируется ввести около 800 должностей офицеров-финансистов, сказал собеседник агентства.

"Более 750 должностей офицеров-финансистов будут введены в штаты финансовых служб в военных округах и на флотах. Для этой цели планируется призвать из запаса офицеров, имеющих профильное военное, финансовое образование, а также назначить на должности офицеров-финансистов, которые сейчас находятся за штатом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что финансово-расчетные пункты, которые замыкаются на Единый расчетный центр (ЕРЦ) для финансового обеспечения личного состава, уже переподчинены командующим войсками военных округов.

В свою очередь бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны (1991-1995 годы) генерал-полковник Василий Воробьев отметил, что финансовое обеспечение личного состава армии и флота осуществляется с грубыми нарушениями. "В частности, работа пресловутого ЕРЦ, несмотря на его модернизацию, по-прежнему идет, мягко говоря, с перебоями", - сказал В.Воробьев агентству.

По его словам, "все это вызывает многочисленные и обоснованные нарекания военнослужащих, их многочисленные обращения в суды".

Что касается ликвидированных в армии и на флоте финансовых органов, отметил В.Воробьев, то "их восстановление необходимо было начинать еще год-полтора назад, когда стала очевидной несостоятельность ТФО Минобороны, перевода всех, без исключения, финансовых операций на безналичный расчет".

Вместе с тем В.Воробьев поддерживает решение руководства Минобороны о поэтапном восстановлении финансовых органов в армии и на флоте.

"Конечно, хорошо, что министерство обороны наконец-то озаботилось усилением финансовых органов. Планируется ввести в их штаты почти 800 офицеров-финансистов. Но почему этого нельзя было сделать год или полтора назад, когда сотни офицеров-финансистов были выведены за штаты? А сейчас, боюсь, набрать такое количество профессионалов с военным, финансовым образованием будет очень непросто", - подчеркнул генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости