В российской армии восстанавливаются сокращенные три года назад финансовые органы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Финансовые органы российской армии, которые были реорганизованы в 2011 году, будут поэтапно восстановлены в прежнем виде, для этой цели планируется ввести в штаты профильных структур около 800 офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"Сейчас прорабатывается вопрос о реорганизации действующих территориальных финансовых органов (ТФО) и восстановлении финансовых служб в войсках до соединений, отдельных частей включительно, которые были ликвидированы по решению тогдашнего руководства военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на заседании коллегии Минобороны.

Для развертывания штатов финансовых органов и служб в военных округах и на флотах, в видах Вооруженных сил и родах войск планируется ввести около 800 должностей офицеров-финансистов, сказал собеседник агентства.

"Более 750 должностей офицеров-финансистов будут введены в штаты финансовых служб в военных округах и на флотах. Для этой цели планируется призвать из запаса офицеров, имеющих профильное военное, финансовое образование, а также назначить на должности офицеров-финансистов, которые сейчас находятся за штатом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что финансово-расчетные пункты, которые замыкаются на Единый расчетный центр (ЕРЦ) для финансового обеспечения личного состава, уже переподчинены командующим войсками военных округов.

В свою очередь бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны (1991-1995 годы) генерал-полковник Василий Воробьев отметил, что финансовое обеспечение личного состава армии и флота осуществляется с грубыми нарушениями. "В частности, работа пресловутого ЕРЦ, несмотря на его модернизацию, по-прежнему идет, мягко говоря, с перебоями", - сказал В.Воробьев агентству.

По его словам, "все это вызывает многочисленные и обоснованные нарекания военнослужащих, их многочисленные обращения в суды".

Что касается ликвидированных в армии и на флоте финансовых органов, отметил В.Воробьев, то "их восстановление необходимо было начинать еще год-полтора назад, когда стала очевидной несостоятельность ТФО Минобороны, перевода всех, без исключения, финансовых операций на безналичный расчет".

Вместе с тем В.Воробьев поддерживает решение руководства Минобороны о поэтапном восстановлении финансовых органов в армии и на флоте.

"Конечно, хорошо, что министерство обороны наконец-то озаботилось усилением финансовых органов. Планируется ввести в их штаты почти 800 офицеров-финансистов. Но почему этого нельзя было сделать год или полтора назад, когда сотни офицеров-финансистов были выведены за штаты? А сейчас, боюсь, набрать такое количество профессионалов с военным, финансовым образованием будет очень непросто", - подчеркнул генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи