В российской армии восстанавливаются сокращенные три года назад финансовые органы

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Финансовые органы российской армии, которые были реорганизованы в 2011 году, будут поэтапно восстановлены в прежнем виде, для этой цели планируется ввести в штаты профильных структур около 800 офицерских должностей, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник, знакомый с ситуацией.

"Сейчас прорабатывается вопрос о реорганизации действующих территориальных финансовых органов (ТФО) и восстановлении финансовых служб в войсках до соединений, отдельных частей включительно, которые были ликвидированы по решению тогдашнего руководства военного ведомства", - сказал собеседник агентства.

По его данным, этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на заседании коллегии Минобороны.

Для развертывания штатов финансовых органов и служб в военных округах и на флотах, в видах Вооруженных сил и родах войск планируется ввести около 800 должностей офицеров-финансистов, сказал собеседник агентства.

"Более 750 должностей офицеров-финансистов будут введены в штаты финансовых служб в военных округах и на флотах. Для этой цели планируется призвать из запаса офицеров, имеющих профильное военное, финансовое образование, а также назначить на должности офицеров-финансистов, которые сейчас находятся за штатом", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что финансово-расчетные пункты, которые замыкаются на Единый расчетный центр (ЕРЦ) для финансового обеспечения личного состава, уже переподчинены командующим войсками военных округов.

В свою очередь бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны (1991-1995 годы) генерал-полковник Василий Воробьев отметил, что финансовое обеспечение личного состава армии и флота осуществляется с грубыми нарушениями. "В частности, работа пресловутого ЕРЦ, несмотря на его модернизацию, по-прежнему идет, мягко говоря, с перебоями", - сказал В.Воробьев агентству.

По его словам, "все это вызывает многочисленные и обоснованные нарекания военнослужащих, их многочисленные обращения в суды".

Что касается ликвидированных в армии и на флоте финансовых органов, отметил В.Воробьев, то "их восстановление необходимо было начинать еще год-полтора назад, когда стала очевидной несостоятельность ТФО Минобороны, перевода всех, без исключения, финансовых операций на безналичный расчет".

Вместе с тем В.Воробьев поддерживает решение руководства Минобороны о поэтапном восстановлении финансовых органов в армии и на флоте.

"Конечно, хорошо, что министерство обороны наконец-то озаботилось усилением финансовых органов. Планируется ввести в их штаты почти 800 офицеров-финансистов. Но почему этого нельзя было сделать год или полтора назад, когда сотни офицеров-финансистов были выведены за штаты? А сейчас, боюсь, набрать такое количество профессионалов с военным, финансовым образованием будет очень непросто", - подчеркнул генерал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи