Приговор Александре Лотковой, ранившей в московском метро двух человек, признан законным

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ отказался отменить приговор в отношении студентки Александры Лотковой, которая была приговорена к трем годам колонии за ранение из пистолета двух молодых людей на станции метро "Цветной бульвар" в мае 2012 года.

"Надзорная жалоба заявителей оставлена без удовлетворения",- сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ВС РФ.

Как сообщалось, 26 мая 2012 Лоткова в вестибюле станции "Цветной бульвар" в ссоре ранила в грудь 22-летнего мужчину и в живот - 24-летнего. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Лоткова отрицала свою вину, заявляя, что действовала в целях самообороны.

Видеоролик, где частично запечатлен инцидент метро, выложен в Интернет, он вызвал широкое обсуждение в социальных сетях.

20 марта 2013 года Тверской суд приговорил Лоткову к трем годам колонии. Мосгорсуд позже признал его законным. Как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, апелляционная инстанция сочла, что Лоткова не имела законных оснований для использования оружия.

"Имеющиеся в деле доказательства не подтверждают совершения потерпевшими в отношении Лотковой или иных лиц действий, которые бы свидетельствовали о наличии законных оснований использования Лотковой пистолета", - пояснили в пресс-службе.

По ее информации, версия о том, что один из потерпевших пытался во время конфликта применить холодное оружие, не подтвердилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости