Кубок конфедераций-2017

Приговор Александре Лотковой, ранившей в московском метро двух человек, признан законным

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) РФ отказался отменить приговор в отношении студентки Александры Лотковой, которая была приговорена к трем годам колонии за ранение из пистолета двух молодых людей на станции метро "Цветной бульвар" в мае 2012 года.

"Надзорная жалоба заявителей оставлена без удовлетворения",- сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ВС РФ.

Как сообщалось, 26 мая 2012 Лоткова в вестибюле станции "Цветной бульвар" в ссоре ранила в грудь 22-летнего мужчину и в живот - 24-летнего. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Лоткова отрицала свою вину, заявляя, что действовала в целях самообороны.

Видеоролик, где частично запечатлен инцидент метро, выложен в Интернет, он вызвал широкое обсуждение в социальных сетях.

20 марта 2013 года Тверской суд приговорил Лоткову к трем годам колонии. Мосгорсуд позже признал его законным. Как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, апелляционная инстанция сочла, что Лоткова не имела законных оснований для использования оружия.

"Имеющиеся в деле доказательства не подтверждают совершения потерпевшими в отношении Лотковой или иных лиц действий, которые бы свидетельствовали о наличии законных оснований использования Лотковой пистолета", - пояснили в пресс-службе.

По ее информации, версия о том, что один из потерпевших пытался во время конфликта применить холодное оружие, не подтвердилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи