Правительство РФ направило в Госдуму второй блок поправок по ОСАГО

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ направило в Госдуму второй блок поправок в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщил агентству "Интерфакс" источник в Думе.

По его словам, "правительственная комиссия в понедельник обсудила окончательную конфигурацию поправок, которые вошли в этот блок". "В результате в редакцию, направленную в Госдуму правительством с изменениями в закон об ОСАГО, не вошли спорные поправки по включению в структуру выплат возмещения по утрате товарной стоимости автомобиля в результате ДТП. Также правительство не согласилось с порядком выплат в ОСАГО без учета износа автомобиля, по принципу "новое за старое". Вместе с тем в числе последних предложений правительства - расширение круга выгодоприобретателей, которые смогут получить возмещение в случае смерти пострадавшего в ДТП", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что правительственный законопроект с поправками в ОСАГО может поступить в Госдуму во вторник.

В настоящее время в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект с изменениями в закон об ОСАГО.

В рамках подготовки законопроекта ко второму чтению сформировались предложения правительства, к ним могут добавиться чуть позже депутатские поправки на ту же тему.

Во втором правительственном блоке поправок к закону об ОСАГО предусмотрено введение альтернативы при получении возмещения в натуральной форме. Это означает, что по договоренности с клиентом страховщик может компенсировать убыток не деньгами, а организацией ремонта транспортного средства.

Кроме того, правительственные поправки содержат предложения, уточняющие санкции к страховщикам за нарушение своих обязательств перед клиентами или сроков предоставления мотивированного отказа в выплате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции