Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аэропорт "Пулково" отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Санкт-Петербург. 25 марта. INTERFAX.RU - Аэропорт "Пулково" отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади для пассажиров всех рейсов, сообщила пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом).

Согласно релизу, норма провоза жидкостей, гелей и аэрозолей вновь составляет 100 мл.

"Одному пассажиру разрешено перевозить в ручной клади на борту воздушного судна жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом, не превышающим один литр. Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже", - напомнили в "ВВСС".

При этом в Росавиации "Интерфаксу" сообщили, что федеральный запрет на провоз жидкостей в ручной клади пока не снят.

Ранее сообщалось со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько, что ограничение будет действовать, как минимум, до завершения паралимпийских игр. "После завершения паралимпиады мы дополнительно изучим этот вопрос - оставлять или снимать запрет", - заявил глава ведомства 4 марта.

9 января 2014 года Росавиация сообщила, что направила во все аэропорты и организации гражданской авиации директиву о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Директива была направлена в связи с сохранением угрозы террористических актов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи