Судебное решение о признании отмены второго тура выборов мэра Новосибирска законной вступило в силу

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда отказала в удовлетворении жалобы четырех новосибирцев на решение районного суда, признавшего законной отмену второго тура выборов мэра регионального центра.

В сообщении на сайте областного суда говорится, что решение Центрального районного суда оставлено без изменений.

Таким образом, решение вступило в законную силу.

11 февраля Центральный районный суд Новосибирска отклонил иск общественников, которые просили признать недействительными результаты общественных слушаний, прошедших 14 августа минувшего года по вопросу внесения соответствующих изменений в Устав города.

По мнению истцов, в итоговом заключении по результатам слушаний никак не был учтен тот факт, что подавляющее большинство присутствовавших жителей города высказались против внесения в Устав города изменений в части порядка выборов мэра.

Соответственно, считают истцы, решение городского Совета депутатов, отменившее второй тур выборов мэра, также является недействительным.

Совет депутатов Новосибирска в сентябре текущего года принял сразу в двух чтениях изменения в Устав города, предусматривающие проведение выборов мэра в один тур.

Ранее выборы мэра Новосибирска проходили в два тура - второй тур назначался, если никто из кандидатов не набирал более половины голосов избирателей.

Горсовет Новосибирска назначил досрочные выборы мэра города на 6 апреля, так как бывший мэр Владимир Городецкий не доработал до конца срока своих полномочий и перешел работать вице-губернатором в региональное правительство. Его полномочия истекали в марте 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи